Котлеты пышные

От Irina

В фарш следует включить овсяные хлопья, не обладающие особым вкусом. Однако из такой массы получаются сочные и воздушные котлеты.

На 500 г любого мясного фарша потребуется:

  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Взбить яйцо вилкой с молоком и солью, залить смесью хлопья и оставить на 20-30 минут.
  2. К фаршу добавить овсяную массу, приправить и хорошо вымесить.
  3. Далее лепим котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. После того как котлеты подрумянятся, сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут.
  5. В него можно добавить немного томатного соуса, воды или сметаны и тушить пять минут.