
В фарш следует включить овсяные хлопья, не обладающие особым вкусом. Однако из такой массы получаются сочные и воздушные котлеты.
На 500 г любого мясного фарша потребуется:
- 2 луковицы
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. молока
- 1 яйцо
- Соль, перец
Приготовление:
- Взбить яйцо вилкой с молоком и солью, залить смесью хлопья и оставить на 20-30 минут.
- К фаршу добавить овсяную массу, приправить и хорошо вымесить.
- Далее лепим котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- После того как котлеты подрумянятся, сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько минут.
- В него можно добавить немного томатного соуса, воды или сметаны и тушить пять минут.