Котлеты пышные

В фарш надо добавить овсяные хлопья, которые сами по себе вкуса не дают. Но котлеты получаются очень сочными и пышными.

На 500 г любого мясного фарша потребуется: 

  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев 
  • 1/4 ст. молока 
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбить вилкой с молоком и солью, залить этой смесью хлопья и дать настояться 20-30 минут.
  2. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить фарш.
  3. Далее формируем котлеты и жарим с обеих сторон до румяной корочки. 
  4. После обжарки сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить котлеты несколько минут.
  5. Можно добавить немного томатного соуса, воды или сметану и потушить 5 минут.

Источник