Для приготовления фарша рекомендуется использовать овсяные хлопья, не имеющие выраженного вкуса. Однако, это позволяет получить котлеты с отличной сочностью и воздушной текстурой.
На 500 г любого мясного фарша потребуется:
- 2 луковицы
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. молока
- 1 яйцо
- Соль, перец
Приготовление:
- Яйцо соединить с молоком и солью, тщательно перемешать вилкой, затем вылить получившуюся смесь на хлопья и дать настояться в течение 20-30 минут.
- После этого овсяную массу следует добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить.
- Затем формируют котлеты и обжаривают с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
- Чтобы котлеты пропарились, после обжарки сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума на несколько минут.
- Для усиления вкуса можно добавить немного томатного соуса, воды или сметаны и тушить в течение пяти минут.