Котлеты пышные

От Irina

Для приготовления фарша рекомендуется использовать овсяные хлопья, не имеющие выраженного вкуса. Однако, это позволяет получить котлеты с отличной сочностью и воздушной текстурой.

На 500 г любого мясного фарша потребуется:

  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с молоком и солью, тщательно перемешать вилкой, затем вылить получившуюся смесь на хлопья и дать настояться в течение 20-30 минут.
  2. После этого овсяную массу следует добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить.
  3. Затем формируют котлеты и обжаривают с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
  4. Чтобы котлеты пропарились, после обжарки сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума на несколько минут.
  5. Для усиления вкуса можно добавить немного томатного соуса, воды или сметаны и тушить в течение пяти минут.