Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 500-700 г
  • Яйцо — 1шт
  • Майонез — 2 ст.л. 
  • Горчица — 1 ст.л. (по желанию)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • 1 ломтик белого хлеба без корок, вымоченный в молоке 
  • Соль, перец 
  • Паприка сладкая — молотая
  • Сыр твердый — 50г
  • Шампиньоны или вареные яйца

Способ приготовления:

  1. Взять фарш на ваш вкус, добавить размоченный хлеб, яйцо, майонез, горчицу, лук и хорошо вымесить. Посолить, поперчить.
  2. Смазать формочки для маффинов, кексов маслом. Формочки брать не очень глубокие.
  3. Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку. Сделать в котлетах ямку. Поместить туда обжаренные или свежие шампиньоны. Можно отварные и порезанные яйца или перепелиное яйцо. Также в качестве начинки можно использовать сыр или просто кусочек масла.
  4. Из оставшегося фарша сформировать лепешечки и накрыть сверху, как шляпки. Посыпать через ситечко сладкой паприкой. Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра — это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.
  5. Ставим в духовку и готовим при 180-200° — 30 минут. 

Можно делать котлетки и без начинки или приготовить свою, на ваш вкус.


Источник