Ингредиенты:

  • Фарш — 500-700 г
  • Яйцо — 1шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л. (по желанию)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • один ломтик белого хлеба без корочек, предварительно вымоченный в молоке
  • Соль, перец
  • Паприка сладкая — молотая
  • Сыр твердый — 50г
  • Шампиньоны или вареные яйца

Способ приготовления:

  1. Возьмите фарш любого вкуса, добавьте размокший хлеб, яйцо, майонез, горчицу, лук и тщательно вымешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Перед выпечкой необходимо смазать маслом формы для маффинов и кексов. Используйте неглубокие формы.
  3. Сформируйте из влажных рук овальную котлету и поместите её узким концом в формочку. В котлетах сделайте углубление. В качестве начинки используйте обжаренные или свежие шампиньоны, отварные и нарезанные яйца или перепелиные яйца. Также можно использовать сыр или просто кусочек сливочного масла.
  4. Из оставшегося фарша нужно сформировать лепешки и накрыть ими сверху, подобно шляпкам. Сладкую паприку следует посыпать через ситечко. В шляпки нужно воткнуть тонкие брусочки твердого сыра, чтобы они напоминали белые пятнышки на шляпке мухомора.
  5. Ставим в духовку и готовим при 180-200° — 30 минут.

Приготовить котлетки можно как с начинкой, так и без неё, или же использовать начинку по своему предпочтению.