Ингредиенты:
- Фарш — 500-700 г
- Яйцо — 1шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л. (по желанию)
- Лук репчатый — 2 шт.
- 1 ломтик белого хлеба без корок, вымоченный в молоке
- Соль, перец
- Паприка сладкая — молотая
- Сыр твердый — 50г
- Шампиньоны или вареные яйца
Способ приготовления:
- Взять фарш на ваш вкус, добавить размоченный хлеб, яйцо, майонез, горчицу, лук и хорошо вымесить. Посолить, поперчить.
- Смазать формочки для маффинов, кексов маслом. Формочки брать не очень глубокие.
- Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку. Сделать в котлетах ямку. Поместить туда обжаренные или свежие шампиньоны. Можно отварные и порезанные яйца или перепелиное яйцо. Также в качестве начинки можно использовать сыр или просто кусочек масла.
- Из оставшегося фарша сформировать лепешечки и накрыть сверху, как шляпки. Посыпать через ситечко сладкой паприкой. Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра — это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.
- Ставим в духовку и готовим при 180-200° — 30 минут.
Можно делать котлетки и без начинки или приготовить свою, на ваш вкус.