Ингредиенты:
- Фарш — 500-700 г
- Яйцо — 1шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л. (по желанию)
- Лук репчатый — 2 шт.
- один ломтик белого хлеба без корочек, предварительно вымоченный в молоке
- Соль, перец
- Паприка сладкая — молотая
- Сыр твердый — 50г
- Шампиньоны или вареные яйца
Способ приготовления:
- Возьмите фарш любого вкуса, добавьте размокший хлеб, яйцо, майонез, горчицу, лук и тщательно вымешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перед выпечкой необходимо смазать маслом формы для маффинов и кексов. Используйте неглубокие формы.
- Сформируйте из влажных рук овальную котлету и поместите её узким концом в формочку. В котлетах сделайте углубление. В качестве начинки используйте обжаренные или свежие шампиньоны, отварные и нарезанные яйца или перепелиные яйца. Также можно использовать сыр или просто кусочек сливочного масла.
- Из оставшегося фарша нужно сформировать лепешки и накрыть ими сверху, подобно шляпкам. Сладкую паприку следует посыпать через ситечко. В шляпки нужно воткнуть тонкие брусочки твердого сыра, чтобы они напоминали белые пятнышки на шляпке мухомора.
- Ставим в духовку и готовим при 180-200° — 30 минут.
Приготовить котлетки можно как с начинкой, так и без неё, или же использовать начинку по своему предпочтению.
