Интересное и эффектное для подачи блюдо.

Нам потребуется:

  • 1-2 куриные грудки или филе курицы из других частей тушки (примерно 500 г)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • Соль, свежемолотый черный перец и орегано (желательно)
  • 200 г твердого сыра (не пресного)
  • 1 б. консервированных ананасов колечками

Способ приготовления:

  1. Куриное филе измельчаем на небольшие кубики, солим, перчим и посыпаем молотым орегано. После этого добавляем крахмал, майонез и яйца. Тщательно перемешиваем и даём постоять 20 минут.
  2. На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, выкладываем ложкой массу, формируя котлетки. Обжариваем с каждой стороны.
  3. Котлеты выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, сверху помещаем кольца ананаса. Затем обильно посыпаем тертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать можно, украсив свежей зеленью или ягодами красной смородины. Получается очень вкусно!

Тем, кому не нравится такое сочетание, можно предложить заменить ананас на шампиньоны, обжаренные с луком, и выложить их на котлеты. Сверху стоит присыпать сыром и запечь. Это тоже весьма вкусно.