Интересное и эффектное для подачи блюдо.
Нам потребуется:
- 1-2 куриные грудки или филе курицы из других частей тушки (примерно 500 г)
- 2 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 3-4 ст. л. майонеза
- Соль, свежемолотый черный перец и орегано (желательно)
- 200 г твердого сыра (не пресного)
- 1 б. консервированных ананасов колечками
Способ приготовления:
- Куриное филе измельчаем на небольшие кубики, солим, перчим и посыпаем молотым орегано. После этого добавляем крахмал, майонез и яйца. Тщательно перемешиваем и даём постоять 20 минут.
- На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, выкладываем ложкой массу, формируя котлетки. Обжариваем с каждой стороны.
- Котлеты выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, сверху помещаем кольца ананаса. Затем обильно посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем в духовке 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать можно, украсив свежей зеленью или ягодами красной смородины. Получается очень вкусно!
Тем, кому не нравится такое сочетание, можно предложить заменить ананас на шампиньоны, обжаренные с луком, и выложить их на котлеты. Сверху стоит присыпать сыром и запечь. Это тоже весьма вкусно.