Ингредиенты:
- Куриное филе бёдер (без костей) — 330 г
- Куриное филе грудки — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья (быстрой варки) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 180 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян (свежий) — 5 веточек
- Сыр творожный сливочный — 80 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Салатный микс — 40 г
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Крупно нарезанную курицу измельчить в куттере порциями до среднедисперсного состояния.
- Нарежьте лук в мясорубке и добавьте к мясу птицы. Вмешайте яйцо, овсянку, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- В куттере перебить частями грибы.
- В разогретое масло выложить измельченный чеснок и подрумянить.
- На сковороде с чесночным маслом обжарьте измельчённые грибы, добавьте листья тимьяна, жарьте до испарения влаги. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите грибы в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы они стали плотнее.
- Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
- Смочив руки водой, возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепёшку. Поместите внутрь лепешки немного начинки, сформируйте овальную котлету и сплющите лопатками, создавая треугольник. Аналогично приготовьте ещё 6 котлет.
- На сковороду налейте 30 миллилитров подсолнечного масла и положите котлеты. Обжарьте их с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накройте крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
- Разместите все котлеты на большой тарелке для подачи и подавайте с салатом, политым лимонным соком.
Приятного аппетита!