Ингредиенты:

  • Куриное филе бёдер (без костей) — 330 г
  • Куриное филе грудки — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья (быстрой варки) — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян (свежий) — 5 веточек
  • Сыр творожный сливочный — 80 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Салатный микс — 40 г
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Крупно нарезанную курицу измельчить в куттере порциями до среднедисперсного состояния.
  2. Нарежьте лук в мясорубке и добавьте к мясу птицы. Вмешайте яйцо, овсянку, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. В куттере перебить частями грибы.
  4. В разогретое масло выложить измельченный чеснок и подрумянить.
  5. На сковороде с чесночным маслом обжарьте измельчённые грибы, добавьте листья тимьяна, жарьте до испарения влаги. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите грибы в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы они стали плотнее.
  7. Добавить к грибам творожный сыр и перемешать.
  8. Смочив руки водой, возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепёшку. Поместите внутрь лепешки немного начинки, сформируйте овальную котлету и сплющите лопатками, создавая треугольник. Аналогично приготовьте ещё 6 котлет.
  9. На сковороду налейте 30 миллилитров подсолнечного масла и положите котлеты. Обжарьте их с трех сторон по два раза на среднем нагреве до румяной корочки в течение 6-7 минут. В конце накройте крышкой, чтобы котлеты дошли до готовности.
  10. Разместите все котлеты на большой тарелке для подачи и подавайте с салатом, политым лимонным соком.

Приятного аппетита!