Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка с косточкой – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Мука – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана
  • Сухая зелень – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 литр

Как приготовить:

  1. Для приготовления необходимо соединить сливочное масло с чесноком, зеленью и солью.
  2. Упаковать в полиэтилен и поместить в морозильную камеру на полчаса.
  3. Чтобы добиться равномерной толщины, куриную грудку следует отбить под пищевой пленкой, отделив и отбив также малое филе).
  4. Масло с зеленью нужно скатать в небольшой шарик, поместить в центр отбитой грудки и обернуть ею.
  5. Посыпать мукой, затем обмакивать в смесь из молока и взбитых яиц.
  6. Хорошо панировать сухарями.
  7. Обжарить в течение 4-5 минут во фритюре.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.