Котлета по-киевски

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка с косточкой – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Мука – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана
  • Сухая зелень – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 литр

Как приготовить:

  1. Сливочное масло нужно смешать с чесноком, зеленью и солью.
  2. Завернуть в полиэтилен и оставить в морозилке на 30 минут.
  3. Куриную грудку отбить под пленкой, отделив малое филе (тоже отбить). 
  4. Завернуть в малое филе масло с зеленью, положить в центр отбитой грудки и завернуть.
  5. Припудрить мукой, обмакнуть в смесь молока и взбитого яйца.
  6. Хорошо панировать сухарями.
  7. Обжарить в течение 4-5 минут во фритюре.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. 

Источник