Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка с косточкой – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Укроп – пучок
- Петрушка – пучок
- Мука – 1 стакан
- Панировочные сухари – 1,5 стакана
- Сухая зелень – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 литр
Как приготовить:
- Для приготовления необходимо соединить сливочное масло с чесноком, зеленью и солью.
- Упаковать в полиэтилен и поместить в морозильную камеру на полчаса.
- Чтобы добиться равномерной толщины, куриную грудку следует отбить под пищевой пленкой, отделив и отбив также малое филе).
- Масло с зеленью нужно скатать в небольшой шарик, поместить в центр отбитой грудки и обернуть ею.
- Посыпать мукой, затем обмакивать в смесь из молока и взбитых яиц.
- Хорошо панировать сухарями.
- Обжарить в течение 4-5 минут во фритюре.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут.