Молодой зеленый горошек можно закатать на зиму в домашних условиях. Он получится вкусным и всегда пригодится. Для гарнира к мясу или рыбе, для приготовления салатов и любимого «Оливье». Рецепт не сложный, поэтому с ним справится любая хозяйка. Хранить такой горох стоит в прохладном месте. Для этой цели лучшим вариантом будет кладовка или погреб.Консервированный горошек на зиму в домашних условиях

Консервированный горошек на зиму

Для заготовки используйте спелый, но не переросший горох. Молодой горошек ярко-зеленого цвета. Именно такой будет вкусным и в салатах и в качестве гарнира. Сладкий, сочный и мягкий. Переросшие горошины будут твердые в консервации и подойдут только для приготовления супа.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления консервированного горошка

  • Молодой горошек в стручках — 300 грамм
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9%- 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Вымоем горох холодной водой. Затем извлечем его из стручков. Порченные горошины удалим. Выложим в ковш.

очищенный зеленый горошек для консервации

Аккуратно добавим очищенную или кипяченую воду.

доливаем воду

Затем всыпем сахар и соль. Уксус добавим в самом конце, иначе при варке он просто испарится.

добавляем сахар и соль

Проварим горошек в течении 3-5 минут. Дольше варить его не рекомендуется, иначе он просто сморщится. Затем выложим его в банку.

готовим консервированный горошек на зиму в банках

Зальем рассолом. Закатаем банку крышкой. Консервированный горошек готов!

заливаем горошек рассолом

Такая консервация будет незаменимой при приготовлении салатов, поэтому рецепт не стоит игнорировать. Банки с горошком отлично стоят всю зиму, так как в рецепте есть уксус. Консервированный горошек на зиму отличная подмога хозяйке.

консервированный горошек на зиму в банках

Приятного аппетита!


Источник