Молодой зеленый горошек можно закатать на зиму в домашних условиях. Он получится вкусным и всегда пригодится. Для гарнира к мясу или рыбе, для приготовления салатов и любимого «Оливье». Рецепт не сложный, поэтому с ним справится любая хозяйка. Хранить такой горох стоит в прохладном месте. Для этой цели лучшим вариантом будет кладовка или погреб.
Консервированный горошек на зиму
Для заготовки используйте спелый, но не переросший горох. Молодой горошек ярко-зеленого цвета. Именно такой будет вкусным и в салатах и в качестве гарнира. Сладкий, сочный и мягкий. Переросшие горошины будут твердые в консервации и подойдут только для приготовления супа.
Ингредиенты
- Молодой горошек в стручках — 300 грамм
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Вода — 100 мл
- Уксус 9%- 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Вымоем горох холодной водой. Затем извлечем его из стручков. Порченные горошины удалим. Выложим в ковш.
Аккуратно добавим очищенную или кипяченую воду.
Затем всыпем сахар и соль. Уксус добавим в самом конце, иначе при варке он просто испарится.
Проварим горошек в течении 3-5 минут. Дольше варить его не рекомендуется, иначе он просто сморщится. Затем выложим его в банку.
Зальем рассолом. Закатаем банку крышкой. Консервированный горошек готов!
Такая консервация будет незаменимой при приготовлении салатов, поэтому рецепт не стоит игнорировать. Банки с горошком отлично стоят всю зиму, так как в рецепте есть уксус. Консервированный горошек на зиму отличная подмога хозяйке.
Приятного аппетита!