
При использовании указанных ингредиентов получилось 2 килограмма торта. Бисквит необходимо готовить из продуктов, доведенных до комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 320 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное масло (без запаха) — 150 мл
- Кефир — 200 мл
Для крема:
- Маскарпоне — 350 г
- Горячие сливки 33-35% — 200 мл
- Охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
- Шоколад (белый) — 170 г
Для начинки:
- Ананас (консервированный) — 500 г
Дополнительно:
- Пищевой краситель (желтого цвета)
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить крем, белый шоколад залить горячими сливками в миске, тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить охлажденные сливки и маскарпоне, перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и хранить в холодильнике 4 часа.
- Чтобы сделать бисквиты, сначала в миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Поставьте миску в сторону.
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы в течение 8-10 минут. Вводим ванильный экстракт, растительное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
- Разделите готовое тесто на две равные части. Вылейте каждую часть в формы диаметром 20 см, выстланные пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой, значит бисквит готов.
- Из духовки достать готовые бисквиты и оставить остывать десять минут. После этого вынуть из формы и досушить на решетке.
- Откиньте ананасы на сито, дайте стечь сиропу, а потом нарежьте их маленькими кусочками.
- Из холодильника достать охлаждённый крем и взбить его миксером до пышных вершин.
- Собираем торт. Разрежьте каждый бисквит на две равные части. Первый корж положите на подставку для торта и промажьте кремом. Нанесите небольшое количество крема по диаметру коржа с помощью кондитерского мешка, затем заполните середину консервированными ананасами. Сверху выложите второй корж. Повторите действия со всеми остальными коржами. Бока и верх торта покрыты кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
- Остаток крема разделить на две равные доли. В одну из долей добавить пищевой краситель желтого цвета и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт кремом. Для украшения использовала насадки: Martellato BF0867, 15 мм и Martellato BC330 закрытая звезда, 12 мм.
Приятного аппетита!