При использовании указанных ингредиентов получилось 2 килограмма торта. Бисквит необходимо готовить из продуктов, доведенных до комнатной температуры.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 320 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 150 мл
  • Кефир — 200 мл

Для крема:

  • Маскарпоне — 350 г
  • Горячие сливки 33-35% — 200 мл
  • Охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
  • Шоколад (белый) — 170 г

Для начинки:

  • Ананас (консервированный) — 500 г

Дополнительно:

  • Пищевой краситель (желтого цвета)

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить крем, белый шоколад залить горячими сливками в миске, тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Затем добавить охлажденные сливки и маскарпоне, перемешать до однородной массы без комочков. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и хранить в холодильнике 4 часа.
  2. Чтобы сделать бисквиты, сначала в миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Поставьте миску в сторону.
  3. Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы в течение 8-10 минут. Вводим ванильный экстракт, растительное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
  4. Разделите готовое тесто на две равные части. Вылейте каждую часть в формы диаметром 20 см, выстланные пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой, значит бисквит готов.
  5. Из духовки достать готовые бисквиты и оставить остывать десять минут. После этого вынуть из формы и досушить на решетке.
  6. Откиньте ананасы на сито, дайте стечь сиропу, а потом нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Из холодильника достать охлаждённый крем и взбить его миксером до пышных вершин.
  8. Собираем торт. Разрежьте каждый бисквит на две равные части. Первый корж положите на подставку для торта и промажьте кремом. Нанесите небольшое количество крема по диаметру коржа с помощью кондитерского мешка, затем заполните середину консервированными ананасами. Сверху выложите второй корж. Повторите действия со всеми остальными коржами. Бока и верх торта покрыты кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
  9. Остаток крема разделить на две равные доли. В одну из долей добавить пищевой краситель желтого цвета и тщательно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт кремом. Для украшения использовала насадки: Martellato BF0867, 15 мм и Martellato BC330 закрытая звезда, 12 мм.

Приятного аппетита!