Я предлагаю основу для конфет, которую можно дополнить начинкой из орехов, обваляв в крошках вафель или орехов, и посылая шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- 500 г печенья типа «к кофе»
- 100 г сливочного масла
- 0,5 б. сгущенного молока
Способ приготовления конфет:
Масло и сгущенное молоко соединяют, используя венчик или блендер, до однородной массы.
Измельчите печенье блендером до состояния мелкой крошки. Добавляйте крошку в крем небольшими порциями, тщательно перемешивая ложкой до достижения желаемой консистенции. Не используйте всю крошку сразу, часть оставьте.
Затем формируем руками небольшие колобки, сопоставимые по размеру с грецким орехом, и обваливаем их в крошках, оставшихся от печенья.
Я оставила часть конфет как есть, а на другой части создала рисунок из шоколада.
Для приготовления третьего слоя я растопила шоколадную плитку, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Затем дала шоколаду остыть, но не до полного застывания. Далее обмакнула колобки в шоколад, а после этого сразу же обваляла их в измельченном печенье.
Конфеты после этого помещают в холод для застывания.
Шоколадные конфеты стали фаворитами среди детей. Их особенность в том, что при откусывании сначала ощущается хруст шоколадной глазури, а затем раскрывается нежная начинка. Это действительно восхитительно! Рекомендуем и вам оценить их вкус!