В клубничный сезон обязательно приготовьте клубнику в собственном соку на зиму. Минимум сахара, ягоды получаются целыми и очень вкусными. Зимой, такая заготовка просто улетает! Таким десертом можно полить мороженое, подать к чаю или сырникам.Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку

В этом рецепте клубника стоит ночь с небольшим количеством сахара, пускает большое количества сока. затем, раскладывается по баночкам и стерилизуется. при таком способе обработки, ягоды сохраняют максимум полезных веществ, сохраняют свою форму, вкус и аромат.

Ингредиенты

Выход 1 литр

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар песок — 250-300 г

Приготовление

Ягоды промываем. При помощи ножа отрезаем хвостики. Подготовленные ягоды складываем в глубокую миску.

подготавливаем клубнику

Небольшой слой клубники пересыпаем сахаром.

пересыпаем ягоды сахаром

Затем продолжаем далее укладывать ягоды.

готовим клубнику в собственном соку

Клубнику пересыпанную сахаром оставляем на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

готовим клубнику в собственном соку

На следующий день ваша клубника будет выглядеть так. Будет много сока, в котором будет плавать ягоды.

клубника пустила сок

Чистые баночки наполняем ягодами. Оставшийся сок в миске хорошо перемешиваем с не растворившимся на дне сахаром. Разливаем сок по банкам. Баночки ставим в большую кастрюлю в которой будем стерилизовать. На дно кастрюлю кладем небольшое полотенце. Накрываем банки крышками.

стерилизуем клубнику в собственном соку

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем теплую воду столько, чтобы вода доставала до плечиков банок. Зажигаем газ. После закипания банок стерилизуем пол литровые — 10 минут, семьсот граммовые — 12 минут, литровые — 15 минут.

стерилизуем банки с клубникой

После стерилизации аккуратно достаем горячие банки и закручиваем их.

закручиваем банки с клубникой в собственном соку

Переворачиваем, укутываем и оставляем так до остывания. Зимой наслаждаемся вкусной клубникой в собственном соку.

 

клубника в собственном соку на зиму

Приятного аппетита!


Источник