В нашей семье уже много лет готовят окрошку по этому рецепту. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Куриное филе – 1 шт.
- Колбаса (вареная) – 250-300 г
- Огурец – 2 шт.
- Отварной картофель – 5 шт.
- Отварные яйца – 5-6 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Для домашнего майонеза:
- Яйцо (сырое) – 1 шт.
- Растительное масло – 120-150 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление окрошки:
- Филе курицы отваривается в воде в течение 30-40 минут, бульон подсаливают по вкусу.
- Храните остывший бульон в холодильнике три часа, чтобы капли жира затвердели.
- Пропустите бульон через сито, застеленное двумя слоями марли.
- Нарежьте кубиками картофель, яйца, варёную колбасу и огурец.
- Измельчить зеленый лук и укроп.
- В баночке или емкости с небольшим диаметром и высокими стенками смешать одно яйцо, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Залить 120-150 мл растительного масла. Накрыть желток ножкой блендера и взбивать до получения белой густой эмульсии.
- Добавьте немного бульона в майонез и взбейте блендером, чтобы получить более жиденькую консистенцию.
- Окрошку залить бульонным настоем с майонезом и выдержать в холодильнике 4 часа.
- Можно добавить лимонный сок по мере необходимости.