Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Редис – 65 г
  • Колбаса – 260 г
  • Огурец – 200 г
  • Зелень – 50 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Минеральная вода с газом – 1 л

Приготовление окрошки:

  1. Возьмите промытую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Все мелко нарежьте и выложите в 5-литровую кастрюлю. Отожмите сок из половины лимона и добавьте его к зелени. Разомните зелень толкушкой. Это придаст аромату и вкусу свежести яркость и насыщенность.
  2. Возьмите 350 граммов отварного картофеля, 200 граммов огурцов, четыре отварных яйца, 260 граммов колбасы (у меня полукопченые сардельки) и 65 граммов редиски. Все нарежьте мелко, переложите в кастрюлю и добавьте соль по вкусу (я добавила пол столовой ложки).
  3. Залейте 500 миллилитров кефира (по желанию, домашнего) и один литр минеральной воды с газом (его можно заменить домашним квасом). Тщательно перемешайте всё и подавайте к столу.