Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 350 г
- Яйца – 4 шт.
- Редис – 65 г
- Колбаса – 260 г
- Огурец – 200 г
- Зелень – 50 г
- Лимон – ½ шт.
- Кефир – 500 мл
- Минеральная вода с газом – 1 л
Приготовление окрошки:
- Возьмите промытую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Все мелко нарежьте и выложите в 5-литровую кастрюлю. Отожмите сок из половины лимона и добавьте его к зелени. Разомните зелень толкушкой. Это придаст аромату и вкусу свежести яркость и насыщенность.
- Возьмите 350 граммов отварного картофеля, 200 граммов огурцов, четыре отварных яйца, 260 граммов колбасы (у меня полукопченые сардельки) и 65 граммов редиски. Все нарежьте мелко, переложите в кастрюлю и добавьте соль по вкусу (я добавила пол столовой ложки).
- Залейте 500 миллилитров кефира (по желанию, домашнего) и один литр минеральной воды с газом (его можно заменить домашним квасом). Тщательно перемешайте всё и подавайте к столу.