Очень вкусный пирог! Для него подойдет любая рыба, если только есть филе.
Начинка для пирога:
- Два стебля лука-порея (можно использовать репчатый).
- Черри или нарезанные обычные помидоры — 6 штук.
- Кaчан брокколи
- Солёный лосось, форель — 100 граммов (я брала лишь замороженную рыбу, но полагаю, будет вкусно, если добавить немного солёнки).
- Филе свежего лосося, форели — 100 г
- Сок половинки лимона
Заливка:
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- Соль, перец
- 250 г слоеного теста
Способ приготовления:
- Рыбу режем мелкими кусочками, солим, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и оставляем на десять минут.
- Лук нарезаем колечками и обжариваем на сковороде.
- Отварите брокколи в подсоленной воде до состояния, когда она будет полуготовой.
- В форму выкладывается тесто, протыкается вилкой для предотвращения вздутия во время выпечки. Сначала на дно кладётся лук, затем рыба — как свежая, так и солёная.
- Взбейте яйца с сливками и молоком, посолите и залейте этим киш. Поверх выложите брокколи и помидоры.
- В горячую духовку 180˚С минут на 25-30.