Ингредиенты:

  • Килька — 1-1,5 кг
  • Шампиньоны (крупные) — 3-5 шт.
  • Сыр плавленый — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
  • Копчёная паприка — 2 ч. л.
  • Кукурузная мука — 200 г

Приготовление:

  1. Моем, чистим и потрошим кильку.
  2. Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и копченую паприку для приготовления панировки.
  3. Обжариваем рыбу и помещаем её в форму для выпечки, которую предварительно промазываем растительным маслом.
  4. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами, панируют и укладывают на рыбу.
  5. Нарезаем плавленый сыр и выкладываем на грибы.
  6. Добавляем следующий слой грибов и закрываем рыбкой.
  7. Смазываем кильку растительным маслом.
  8. Обернём фольгой и обжариваем на огне 20 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!