Выпечка, приготовленная на сгущённом молоке, отличается особой нежностью. Добавление свежих ягод или цукатов делает её ещё более аппетитной!

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • В качестве ингредиента можно использовать 100 г вяленой вишни, которую при необходимости можно заменить изюмом или вовсе исключить из рецепта)

Приготовление кекса:

  1. Сгущенное молоко и яйца взбейте на низкой скорости с помощью миксера.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. В полученную массу просейте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  4. Равномерно распределите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35-40 минут.
  5. Выпеченный кекс необходимо охладить в форме в течение 10 минут, после чего извлечь и дать ему полностью остыть.

Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видеоролик. Наслаждайтесь едой!