Кекс «Мохито»

От Alina

Ингредиенты:

  • Мята (листья) – 15 г
  • Сахар – 150 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Вода (газированная) – 250 мл.
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 80 г

Приготовление кекса:

  1. Вымойте листья мяты и просушите их, затем поместите в чашу блендера вместе с сахаром. Измельчите. В зимнее время вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, однако вкус получится другим.
  2. Переносим сахарную мяту в большую миску, добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Для рецепта лучше использовать сильногазированную воду, тогда кекс получится выше. Тщательно перемешиваем все и приступаем к сухим ингредиентам.
  3. Муку с разрыхлителем просеять в отдельный сосуд. Сухую смесь соединить с жидкими ингредиентами и перемешать до получения однородной массы, похожей на тесто для оладий.
  4. В форму для выпечки наносим немного растительного масла и выливаем туда тесто.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.
  6. Остывший кекс покрываем лаймовой глазурью. Для этого в сахарную пудру постепенно добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Сок добавляйте по каплям, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Иногда достаточно сока четвертой части лайма.
  7. Растирая ложкой массу до однородного белого цвета, получаем готовую глазурь. Наносим лимоновую глазурь на остывший кекс и подаем.

Посмотрите видео для более детального рецепта. Употребляйте с удовольствием!