
Ингредиенты:
- Мята (листья) – 15 г
- Сахар – 150 г
- Лайм – 1 шт.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Вода (газированная) – 250 мл.
- Мука – 240 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Сахарная пудра – 80 г
Приготовление кекса:
- Вымойте листья мяты и просушите их, затем поместите в чашу блендера вместе с сахаром. Измельчите. В зимнее время вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, однако вкус получится другим.
- Переносим сахарную мяту в большую миску, добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Для рецепта лучше использовать сильногазированную воду, тогда кекс получится выше. Тщательно перемешиваем все и приступаем к сухим ингредиентам.
- Муку с разрыхлителем просеять в отдельный сосуд. Сухую смесь соединить с жидкими ингредиентами и перемешать до получения однородной массы, похожей на тесто для оладий.
- В форму для выпечки наносим немного растительного масла и выливаем туда тесто.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.
- Остывший кекс покрываем лаймовой глазурью. Для этого в сахарную пудру постепенно добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Сок добавляйте по каплям, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Иногда достаточно сока четвертой части лайма.
- Растирая ложкой массу до однородного белого цвета, получаем готовую глазурь. Наносим лимоновую глазурь на остывший кекс и подаем.
Посмотрите видео для более детального рецепта. Употребляйте с удовольствием!