Ингредиенты:

  • Картошка – количество по вашему усмотрению
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением картофель следует очистить, вымыть и обсушить. Если картофель имеет небольшой размер, его можно использовать целиком, а более крупные клубни рекомендуется разрезать на две или четыре части.
  2. В глубокой сковороде или казане налейте небольшое количество растительного масла, достаточного лишь для покрытия дна. После нагрева масла выложите картофель, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  3. Не добавляйте воду. Картошку периодически перемешайте. Примерно через 30 минут готово.
  4. После этого добавляем соль и несколько зубчиков измельченного чеснока. Также можно использовать желаемые специи.
  5. При подаче посыпать свежим укропом.

Примечание: жарить картошку желательно только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтобы обжарилась хорошо до румяной корочки.