Ингредиенты:
- Картошка – количество по вашему усмотрению
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать на две или на четыре части.
- В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла так, чтобы оно покрыло только дно сковороды. Нагреть масло и положить в сковороду картошку, накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
- Воду НЕ добавлять! Время от времени картошку помешиваем. Готовится примерно 30 минут.
- Затем солим и добавляем пару зубчиков выдавленного чеснока. Можно добавить любимые приправы.
- При подаче посыпать свежим укропом.
Примечание: жарить картошку желательно только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтобы обжарилась хорошо до румяной корочки.