Картошка кусочками, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

  • Картошка – количество по вашему усмотрению
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, помыть, обсушить. Если размер картофеля небольшой, то можно не резать, более крупные клубни нужно разрезать на две или на четыре части.
  2. В сковородку с высокими бортиками или казанок налить немного растительного масла так, чтобы оно покрыло только дно сковороды. Нагреть масло и положить в сковороду картошку, накрыть крышкой и убавить нагрев до ниже среднего.
  3. Воду НЕ добавлять! Время от времени картошку помешиваем. Готовится примерно 30 минут.
  4. Затем солим и добавляем пару зубчиков выдавленного чеснока. Можно добавить любимые приправы.
  5. При подаче посыпать свежим укропом.

Примечание: жарить картошку желательно только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтобы обжарилась хорошо до румяной корочки.


Источник