Ингредиенты:
- Картошка – количество по вашему усмотрению
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовлением картофель следует очистить, вымыть и обсушить. Если картофель имеет небольшой размер, его можно использовать целиком, а более крупные клубни рекомендуется разрезать на две или четыре части.
- В глубокой сковороде или казане налейте небольшое количество растительного масла, достаточного лишь для покрытия дна. После нагрева масла выложите картофель, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Не добавляйте воду. Картошку периодически перемешайте. Примерно через 30 минут готово.
- После этого добавляем соль и несколько зубчиков измельченного чеснока. Также можно использовать желаемые специи.
- При подаче посыпать свежим укропом.
Примечание: жарить картошку желательно только в один слой, переворачивая поочередно на каждую сторону, чтобы обжарилась хорошо до румяной корочки.
