Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Творог зернистый — 200 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Зелёный лук — 2 пёрышка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — 2 щепотки

Для подачи:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление сырников:

  1. Отварить очищенный картофель до готовности, затем охладить. Положить картофель в миску и помять толкушкой до состояния пюре.
  2. Добавить к картофелю творог (в соотношении 70% картофеля и 30% творога), перемешать и перетереть толкушкой до однородности. Творог подойдет любой жирности, но главное — зернистый.
  3. Петрушку, кинзу и зелёный лук мелко нарезать и добавить к картофелю с творогом. Добавить две щепотки соли и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Из картофельно-творожного теста сделать шарики и немного приплюснуть. Посыпать каждую сырную поделку сырной стружкой со всех сторон.
  6. На разогретую сковороду вылить 20 мл подсолнечного масла и положить сырники для обжарки. Обжарить сырники с каждой стороны на среднем огне. Когда сыр зарумянится и затвердеет, перевернуть на другую сторону. Так обжарить все сырники.
  7. Смешайте сметану с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте щепотку соли и перемешайте.
  8. Разложите сырники по тарелкам и подавайте с соусом из сметаны.

Приятного аппетита!