Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Творог зернистый — 200 г
- Кинза — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Зелёный лук — 2 пёрышка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — 2 щепотки
Для подачи:
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Соль — 1 щепотка
Приготовление сырников:
- Отварить очищенный картофель до готовности, охладить и помнить толкушкой в миске до состояния пюре.
- В картофель добавьте творог (соотношение 70% картофеля и 30% творога), перемешайте и протрите толкушкой до однородной массы. Творог может быть разного процента жирности, но важно чтобы был зернистым.
- Нарезать мелкими кусочками петрушку, кинзу и два пера зелёного лука. Добавить к картофелю с творогом, посолить по вкусу и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из картофельно-творожного теста слепить шарики, немного приплюснуть их. Каждый сырник обвалять в сырной стружке по всей поверхности.
- На разогретую сковороду налить двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжаривать сырники с каждой стороны на среднем огне. Когда сыр подрумянится и затвердеет, перевернуть на другую сторону. Так обжарить все сырники.
- Смешайте сметану с мелко нарезанными кольцами зеленого лука, добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Выложите сырники по порционным тарелкам и подавайте со сметанным соусом.
Приятного аппетита!