Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Творог зернистый — 200 г
  • Кинза — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Зелёный лук — 2 пёрышка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — 2 щепотки

Для подачи:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зелёный лук — 1 пёрышко
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление сырников:

  1. Отварить очищенный картофель до готовности, охладить и помнить толкушкой в миске до состояния пюре.
  2. В картофель добавьте творог (соотношение 70% картофеля и 30% творога), перемешайте и протрите толкушкой до однородной массы. Творог может быть разного процента жирности, но важно чтобы был зернистым.
  3. Нарезать мелкими кусочками петрушку, кинзу и два пера зелёного лука. Добавить к картофелю с творогом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Из картофельно-творожного теста слепить шарики, немного приплюснуть их. Каждый сырник обвалять в сырной стружке по всей поверхности.
  6. На разогретую сковороду налить двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжаривать сырники с каждой стороны на среднем огне. Когда сыр подрумянится и затвердеет, перевернуть на другую сторону. Так обжарить все сырники.
  7. Смешайте сметану с мелко нарезанными кольцами зеленого лука, добавьте щепотку соли и перемешайте.
  8. Выложите сырники по порционным тарелкам и подавайте со сметанным соусом.

Приятного аппетита!