
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Творог зернистый — 200 г
- Кинза — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Зелёный лук — 2 пёрышка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — 2 щепотки
Для подачи:
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелёный лук — 1 пёрышко
- Соль — 1 щепотка
Приготовление сырников:
- Отварить очищенный картофель до готовности, затем охладить. Положить картофель в миску и помять толкушкой до состояния пюре.
- Добавить к картофелю творог (в соотношении 70% картофеля и 30% творога), перемешать и перетереть толкушкой до однородности. Творог подойдет любой жирности, но главное — зернистый.
- Петрушку, кинзу и зелёный лук мелко нарезать и добавить к картофелю с творогом. Добавить две щепотки соли и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Из картофельно-творожного теста сделать шарики и немного приплюснуть. Посыпать каждую сырную поделку сырной стружкой со всех сторон.
- На разогретую сковороду вылить 20 мл подсолнечного масла и положить сырники для обжарки. Обжарить сырники с каждой стороны на среднем огне. Когда сыр зарумянится и затвердеет, перевернуть на другую сторону. Так обжарить все сырники.
- Смешайте сметану с мелко нарезанным зелёным луком, добавьте щепотку соли и перемешайте.
- Разложите сырники по тарелкам и подавайте с соусом из сметаны.
Приятного аппетита!