В нашей семье очень любят это простое постное блюдо, предлагаю и вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 250 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Приправа (грибная) — 1,5 ст. л.
  • Луковица — 1 небольшая
  • Чеснок — 3 зубка
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой, добавьте сахар и дайте постоять двадцать минут (при использовании сухих дрожжей, следуйте инструкции).
  2. Тёртом на мелкой терке картофелем, луком и чесноком обогатить дрожжи.
  3. В смесь ввести два стакана муки.
  4. Готовить около часа и жарить на сковороде, как обычные блины.

Вкусное постное блюдо получилось. Приятного аппетита!