Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бекон — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Копченая паприка — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель разрезаем на две половинки.
  2. Лук нарезаем тоненькими колечками.
  3. Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем.
  4. Картофель посыпают солью, перцем и копченой паприкой.
  5. Чеснок, кольца лука и бекон выкладываются на картофель, после чего блюдо поливается оливковым маслом.
  6. Заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Приятного аппетита!