
Эти блины получаются сытными, вкусными и немного похожими на драники. С такими блинчиками хорошо сочетается любая солёная начинка, например, жареные грибы.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Ряженка — 200 мл
- Лук — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Мука — 120 г
Приготовление блинов:
- Взбейте блендером сырой картофель, ряженку, лук и чеснок до получения однородной массы.
- В полученную жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль и перец, затем перемешайте.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте, добиваясь однородной массы.
- Для приготовления блинов огонь следует установить средне-слабым, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.