Эти блины получаются сытными, вкусными и немного похожими на драники. С такими блинчиками хорошо сочетается любая солёная начинка, например, жареные грибы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Ряженка — 200 мл
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Мука — 120 г

Приготовление блинов:

  1. Взбейте блендером сырой картофель, ряженку, лук и чеснок до получения однородной массы.
  2. В полученную жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль и перец, затем перемешайте.
  3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, добиваясь однородной массы.
  4. Для приготовления блинов огонь следует установить средне-слабым, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.