Ингредиенты (на 15 штук):
- Картофель – 500 г
- Молоко – 300 мл
- Мука – 140 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло топленое – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Вода картофельная – 100 мл
Приготовление блинов:
- Залейте водой кастрюлю и доведите ее до кипения. Поместите в кастрюлю картофель и варите его до готовности (примерно 15 минут). Выложите картофель в глубокую миску и, пока он горячий, добавьте топлёное масло или сливочное. Перемешайте, чтобы масло растаяло. переложите в чашу измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Перемешайте всё до однородной массы. Перелейте в глубокую миску. Постепенно просейте муку, чтобы тесто немного загустело (у меня ушло 140 г). Добавьте остывшую воду, в которой варился картофель, и перемешайте. Тесто для блинов готово.
- Смажьте сковороду растительным маслом и влейте ложку теста. Готовьте тонкие блины диаметром около двадцати сантиметров. Жарьте на сильном огне.
- Поместите аккуратно на тарелку, никакой дополнительной смазки не требуется, ведь эти блины и так получаются вкусными, мягкими и сочными.
Приятного аппетита!