Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Бекон или ветчина – 250 г
- Мука – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Приправа для картофеля – 1,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Несколько веточек листьев салата и базилика.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
Приготовление:
- Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять до состояния пюре.
- Порежьте лук мелким кубиком и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
- Нарежьте бекон, снятый со шкурки, маленькими кубиками и пожарьте.
- Дайте картофелю немного остыть, добавьте к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешайте и частями добавляйте муку, еще раз перемешайте и добавьте бекон.
- Внутрь формы, смазанной маслом или жиром, нужно положить полученную массу и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Из духовки достать, дать остыть до тёплого и вынуть из формы.
- Украсить зеленью и помидорами.