Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон или ветчина – 250 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для украшения:

  • Несколько веточек листьев салата и базилика.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять до состояния пюре.
  2. Порежьте лук мелким кубиком и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Нарежьте бекон, снятый со шкурки, маленькими кубиками и пожарьте.
  4. Дайте картофелю немного остыть, добавьте к нему лук, приправу для картофеля, взбитые венчиком яйца, тщательно перемешайте и частями добавляйте муку, еще раз перемешайте и добавьте бекон.
  5. Внутрь формы, смазанной маслом или жиром, нужно положить полученную массу и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
  6. Из духовки достать, дать остыть до тёплого и вынуть из формы.
  7. Украсить зеленью и помидорами.