
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Бекон или ветчина – 250 г
- Мука – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Приправа для картофеля – 1,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Несколько веточек листьев салата и базилика.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
Приготовление:
- Очищенный картофель сварить до готовности в воде с солью. Слить всю воду и размять до получения однородного состава.
- Нарежьте лук мелко, как кубики, и обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле.
- Нарежьте бекон, предварительно сняв с него кожуру, мелкими кубиками и обжарьте.
- Необходимо охладить картофель до слегка теплого состояния и смешать его с луком, специями для картофеля, взбитыми яйцами. Тщательно перемешав, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем и вводим бекон.
- Выложите полученную массу в смазанную маслом или жиром форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Из духовки достать, дать остыть до теплого и вынуть из формы.
- Украсить зеленью и помидорами.