Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Бекон или ветчина – 250 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для украшения:

  • Несколько веточек листьев салата и базилика.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности в воде с солью. Слить всю воду и размять до получения однородного состава.
  2. Нарежьте лук мелко, как кубики, и обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Нарежьте бекон, предварительно сняв с него кожуру, мелкими кубиками и обжарьте.
  4. Необходимо охладить картофель до слегка теплого состояния и смешать его с луком, специями для картофеля, взбитыми яйцами. Тщательно перемешав, постепенно добавляем муку, снова перемешиваем и вводим бекон.
  5. Выложите полученную массу в смазанную маслом или жиром форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Из духовки достать, дать остыть до теплого и вынуть из формы.
  7. Украсить зеленью и помидорами.