Картофель в прованских травах

Ингредиенты:

  • Картофель (порезанный на дольки) 
  • Смесь прованских трав 
  • Соль 
  • Растительное масло 

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить холодную воду, положить картофельные дольки, поставить на огонь.
  2. С момента закипания, уменьшить огонь и оставить вариться картофель с открытой крышкой, ровно две минуты. 
  3. Затем картошку откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится. 
  4. Тем временем в миске смешать растительное масло и приправы. Остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, перемешать, посолить, дать промариноваться минут 10.
  5. Выложить на противень с пергаментной бумагой, поставить в духовку на 20 мин до подрумянивания.
  6. Я в конце включаю гриль на 2-3 мин.

Картофель приготовленный по этому рецепту съедается мгновенно, особенно его любят дети и мужчины. К нему хорошо подойдет морская рыба в томатно-луковом соусе.


Источник