Способ приготовления:

  1. Взять картофель — крупный, свежий и не сушёный. По 1,5-2 штуки на каждого человека.
  2. Тщательно промываем, разрезаем вдоль на две равные части наибольшей площади и наименьшей высоты. Очищать запрещено.
  3. Круговыми движениями ножа внутри каждой половинки вырежьте конические углубления (неглубокие, 2-3 мм в центре), оставив кожуру шириной 5 мм.
  4. Разложите картофелины на плоской тарелке сторонами срезов вверх. Поверх каждой половинки положите ломтик сливочного масла, посолите и посыпьте молотым перцем (сверху масла).
  5. Разложите пополам нарезанные картофелины на тарелке, чтобы срезы были параллельны поверхности, плотно прижавшись друг к другу (чтобы масло не растекалось).
  6. Запускаем микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, 750 Вт. Для трех больших картофелей, то есть шести половинок.

По мягкости картофелин понять, что блюдо готово — должно быть слегка сморщены и вялыми. Только не передерживайте, иначе станут жесткими.