Способ приготовления:
- Взять картофель — крупный, свежий и не сушёный. По 1,5-2 штуки на каждого человека.
- Тщательно промываем, разрезаем вдоль на две равные части наибольшей площади и наименьшей высоты. Очищать запрещено.
- Круговыми движениями ножа внутри каждой половинки вырежьте конические углубления (неглубокие, 2-3 мм в центре), оставив кожуру шириной 5 мм.
- Разложите картофелины на плоской тарелке сторонами срезов вверх. Поверх каждой половинки положите ломтик сливочного масла, посолите и посыпьте молотым перцем (сверху масла).
- Разложите пополам нарезанные картофелины на тарелке, чтобы срезы были параллельны поверхности, плотно прижавшись друг к другу (чтобы масло не растекалось).
- Запускаем микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, 750 Вт. Для трех больших картофелей, то есть шести половинок.
По мягкости картофелин понять, что блюдо готово — должно быть слегка сморщены и вялыми. Только не передерживайте, иначе станут жесткими.