Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 100 г твердого сыра
  • Куриный бульон или вода
  • Майонез, соевый соус

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими кольцами. Выложите в смазанную форму слоями, немного посолите и поперчите.
  2. Натрите морковь, нарежьте лук и перец полукольцами. Сначала обжарьте лук, затем добавьте перец и морковь, и потушите все вместе. В заключение добавьте пару столовых ложек соевого соуса.
  3. Овощи выкладываются на слой картофеля, затем добавляется бульон, который должен покрыть содержимое на треть. Сверху блюдо смазывается майонезом и посыпается тертым сыром.
  4. Накрываем и помещаем в духовку на 20 минут. После чего снимаем крышку и доводим до готовности.