Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки
- 1 пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- две-три молодых луковицы с перьями или пучок свежего зеленого лука
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 100 г сметаны
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и отвариваем в воде с добавлением соли.
- Пока варится картофель, необходимо нарезать укроп и зеленый лук, а затем налить масло на сковороду и слегка обжарить зелень (главное – не пережарить укроп).
- После того, как картофель сварился, воду нужно слить, затем выдавить чеснок в картофель, добавить сметану и приготовленную «зажарку». После этого накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем несколько раз.
Пришло время есть. Открыв кастрюлю, чувствуешь восхитительный аромат. Это блюдо невероятно простое в приготовлении и очень вкусное!
