Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • две-три молодых луковицы с перьями или пучок свежего зеленого лука
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 100 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и отвариваем в воде с добавлением соли.
  2. Пока варится картофель, необходимо нарезать укроп и зеленый лук, а затем налить масло на сковороду и слегка обжарить зелень (главное – не пережарить укроп).
  3. После того, как картофель сварился, воду нужно слить, затем выдавить чеснок в картофель, добавить сметану и приготовленную «зажарку». После этого накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем несколько раз.

Пришло время есть. Открыв кастрюлю, чувствуешь восхитительный аромат. Это блюдо невероятно простое в приготовлении и очень вкусное!