Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Два-три молоденьких луковички со стрелками или пучок зелени.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 100 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Очищаем картошку и варим в соленой воде.
  2. Пока готовится картофель, измельчают укроп и зеленый лук, на сковородке разогревают масло и обжаривают (важно не пережарить укроп).
  3. После закипания картофеля воду сливают, выдавливают чеснок, добавляют сметану и «зажарку», потом накрывают крышкой и несколько раз встряхивают.

Готово, можно есть. Открываешь кастрюлю — аромат потрясающий. Просто и вкусно!