Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сначала тщательно помойте всю зелень. Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
  2. Приготовим маринад, который будет одновременно и заправкой для салата. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
  3. К моркови и луку кладем половину маринада.
  4. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками и тщательно растереть руками перед добавлением в салат.
  5. Добавляем оставшийся маринад и мелко нарезанную зелень. Даём салату пропитаться 15-20 минутами.

Здесь мы получим примерно 10 граммов белка, 1 грамм жиров и 45 граммов углеводов, что эквивалентно 229 калориям. Эта порция салата весит 530 граммов, и на 100 граммов приходится 2 грамма белка и 8,5 грамма углеводов, что составляет около 43 калорий.