Ингредиенты (на 4 штуки):
- Фарш из свинины и говядины — 400 г
- Капуста белокочанная — 4 листа
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузные хлопья (несладкие) — 100 г
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Мука — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 25 г
- Петрушка — 5 г
Приготовление чебуреков:
- Вырежьте кочерыжку у капусты. Поместите кочан в кипящую воду на 10 минут.
- Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
- В куттере измельчить лук до состояния пюре, потом смешать его с фаршем. Добавить соль и перец.
- В другой посуде перемешать куриные яйца с водой.
- Аккуратно отделяем листья от размякшей капусты и отправляем их вариться в кипяток ещё на 5 минут. После этого молоточком отбиваем у каждого листа жёсткую белую часть.
- Выложите фарш тонким слоем на одну половину капустного листа, затем накройте другой половиной, чтобы закрыть чебурек. Сформируйте из каждого листа по чебуреку.
- Сначала чебуреки обвалять в муке, потом опустить во взбитые яйца, а затем обвалять в измельченных хлопьях.
- Обжарьте чебуреки на подсолнечном масле по одной минуте с каждой стороны. Начинайте жарить стороной с швом, чтобы он схватился.
- Готовые чебуреки уложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- Поставьте чебурек на тарелку. Рядом разложите сметану. Дополните блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита!