Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Фарш из свинины и говядины — 400 г
  • Капуста белокочанная — 4 листа
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья (несладкие) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Мука — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 25 г
  • Петрушка — 5 г

Приготовление чебуреков:

  1. Вырежьте кочерыжку у капусты. Поместите кочан в кипящую воду на 10 минут.
  2. Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
  3. В куттере измельчить лук до состояния пюре, потом смешать его с фаршем. Добавить соль и перец.
  4. В другой посуде перемешать куриные яйца с водой.
  5. Аккуратно отделяем листья от размякшей капусты и отправляем их вариться в кипяток ещё на 5 минут. После этого молоточком отбиваем у каждого листа жёсткую белую часть.
  6. Выложите фарш тонким слоем на одну половину капустного листа, затем накройте другой половиной, чтобы закрыть чебурек. Сформируйте из каждого листа по чебуреку.
  7. Сначала чебуреки обвалять в муке, потом опустить во взбитые яйца, а затем обвалять в измельченных хлопьях.
  8. Обжарьте чебуреки на подсолнечном масле по одной минуте с каждой стороны. Начинайте жарить стороной с швом, чтобы он схватился.
  9. Готовые чебуреки уложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  10. Поставьте чебурек на тарелку. Рядом разложите сметану. Дополните блюдо листьями петрушки.

Приятного аппетита!