Ингредиенты:
- Половина среднего кочана капусты
- 2 яйца
- Соль, перец
- Примерно 5-7 ст.л. муки
Способ приготовления:
- Капусту тонко нарезать. Отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Слить воду через дуршлаг, дать стечь и охладить.
- Всыпьте яйца, соль, перец и муку, добавляя её до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не добавляйте слишком много муки.
- Капустные голенщики обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла, сначала с одной стороны. Затем их переворачивают, накрывают крышкой и доводят до готовности.
- Чтобы удалить излишки жира, готовые капустники выкладывают на бумажное полотенце.
Рекомендуем подавать с добавлением сметаны. Кроме того, капустники можно вкусно украсить зеленым луком и подавать с копченой рыбой или беконом, дополненными сметаной.
