Капустники

Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капусты
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • Примерно 5-7 ст.л. муки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать мелко. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
  2. Добавить яйца, соль, перец и муки, столько, чтобы связать ингредиенты вместе. Но не переложите муки.
  3. Далее обжариваем на слегка смазанной сковороде капустники, сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, накрываем и обжариваем до готовности.
  4. Готовые капустники выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.

Подаем со сметанкой. А еще вкусно посыпать капустники зеленым лучком и подать с копченой рыбкой или беконом и сметаной.


Источник