Капустники

От Irina

Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капусты
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • Примерно 5-7 ст.л. муки

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нарезать. Отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Слить воду через дуршлаг, дать стечь и охладить.
  2. Всыпьте яйца, соль, перец и муку, добавляя её до тех пор, пока смесь не станет однородной. Не добавляйте слишком много муки.
  3. Капустные голенщики обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла, сначала с одной стороны. Затем их переворачивают, накрывают крышкой и доводят до готовности.
  4. Чтобы удалить излишки жира, готовые капустники выкладывают на бумажное полотенце.

Рекомендуем подавать с добавлением сметаны. Кроме того, капустники можно вкусно украсить зеленым луком и подавать с копченой рыбой или беконом, дополненными сметаной.