Капустная запеканка с рисом и сыром

Очень часто мы задаемся вопросом,что приготовить из капусты белокочанной, чтобы было просто, вкусно и сытно. Вот хороший рецепт:

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. риса
  • 2 вареных яйца
  • 200 г тертого острого сыра или брынзы
  • Зелень петрушки по желанию
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Срезать прожилку посередине листа.
  3. Обжарить порезанный лук, к нему добавить промытый рис. Держим на огне, мешая, пока рис не станет прозрачным.
  4. Затем снимем с огня, добавим 2 вареных, мелко порезанных яйца, тертый сыр или брынзу. По вкусу посолим и поперчим, добавим в начинку зелень петрушки.
  5. В смазанную форму слоями выкладываем листья капусты и начинку. Сверху должен быть слой капусты.
  6. Заливаем аккуратно 400 мл горячей подсоленной воды и запекаем до впитывания всей жидкости рисом, примерно 20-30 минут.
  7. В миске взбиваем 1 яйцо и заливаем нашу запеканку сверху. Оставляем в духовке до подрумянивания.

Наша капустная запеканка в духовке готова.


Источник