Не редки ситуации, когда мы задумываемся о том, какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты, чтобы они были легкими в приготовлении, вкусными и питательными. Предлагаем вам отличный рецепт:

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. риса
  • 2 вареных яйца
  • 200 г тертого острого сыра или брынзы
  • Зелень петрушки по желанию
  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

  1. Листья капусты следует разделить и отварить в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Срезать прожилку посередине листа.
  3. На сковороде обжаривают нарезанный лук, затем к нему добавляют промытый рис. Готовят на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  4. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте два сваренных вкрутую яйца, нарезанных мелкими кубиками, а также тертый сыр или брынзу. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте в начинку измельченную петрушку.
  5. Листья капусты и начинка выкладываются слоями в форму. Верхний слой должен состоять из капустных листьев.
  6. Осторожно добавляем 400 мл горячей воды с добавлением соли и запекаем до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость, что обычно занимает около 20-30 минут.
  7. Взбейте одно яйцо в миске и полейте им запеканку сверху. Выпекайте до золотистой корочки.

Капустная запеканка испеклась в духовке.