Не редки ситуации, когда мы задумываемся о том, какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты, чтобы они были легкими в приготовлении, вкусными и питательными. Предлагаем вам отличный рецепт:
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты
- 1-2 луковицы
- 1 ст. риса
- 2 вареных яйца
- 200 г тертого острого сыра или брынзы
- Зелень петрушки по желанию
- 1 сырое яйцо
Приготовление:
- Листья капусты следует разделить и отварить в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Срезать прожилку посередине листа.
- На сковороде обжаривают нарезанный лук, затем к нему добавляют промытый рис. Готовят на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
- Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте два сваренных вкрутую яйца, нарезанных мелкими кубиками, а также тертый сыр или брынзу. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте в начинку измельченную петрушку.
- Листья капусты и начинка выкладываются слоями в форму. Верхний слой должен состоять из капустных листьев.
- Осторожно добавляем 400 мл горячей воды с добавлением соли и запекаем до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость, что обычно занимает около 20-30 минут.
- Взбейте одно яйцо в миске и полейте им запеканку сверху. Выпекайте до золотистой корочки.
Капустная запеканка испеклась в духовке.
