Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок капусты
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • Сметана
  • Майонез
  • 3 яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, к нему добавить тертую морковь.
  2. Соединить овощи с фаршем. По вкусу можно добавить в фарш отварной рис. Фарш будет не такой плотный.
  3. Капустные листья отварить до полуготовности в подсоленной воде. Дать остыть и мелко нашинковать капусту.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину порции капусты.
  5. Соединить сметану и майонез в пропорции 1:1 (всего должно быть полстакана смеси), добавить 2 яйца, взбить вилочкой.
  6. Смесь равномерно нанести на капусту. Сверху выложить фарш.
  7. Поверх фарша положим оставшуюся капусту.
  8. Приготовим еще полстакана смеси сметаны + майонеза +1 яйца. Зальем сверху запеканку.
  9. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Через сорок минут достаем запеканку и поливаем сверху 1/4 стакана молока, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Источник