Ингредиенты:
- Небольшой вилок капусты
- 600 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- Сметана
- Майонез
- 3 яйца
- 1/4 ст. молока
- 1 луковица
- 1 морковь
Приготовление:
- Начните с нарезки лука и его обжаривания в растительном масле, после чего добавьте натертую морковь.
- Смешайте овощи с фаршем. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить отварной рис, что сделает его менее плотным.
- Отварите капустные листья до полуготовности в подсоленной воде, затем дайте им остыть и мелко порубите капусту.
- Форму для запекания необходимо смазать маслом. В форму выкладывают половину от общего количества капусты.
- Смешайте сметану и майонез в равных частях (в итоге получится половина стакана смешанной массы), добавьте два яйца и хорошенько перемешайте вилкой.
- Равномерно распределите смесь на поверхности капусты. Затем выложите фарш.
- На фарш выложим остальную капусту.
- Возьмите еще полстакана смеси, состоящей из сметаны, майонеза и одного яйца. Полейте этой смесью запеканку.
- Выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем запеканку, поливаем ее четверть стакана молока, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.