Ингредиенты:
- Небольшой вилок капусты
- 600 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- Сметана
- Майонез
- 3 яйца
- 1/4 ст. молока
- 1 луковица
- 1 морковь
Приготовление:
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле, к нему добавить тертую морковь.
- Соединить овощи с фаршем. По вкусу можно добавить в фарш отварной рис. Фарш будет не такой плотный.
- Капустные листья отварить до полуготовности в подсоленной воде. Дать остыть и мелко нашинковать капусту.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее половину порции капусты.
- Соединить сметану и майонез в пропорции 1:1 (всего должно быть полстакана смеси), добавить 2 яйца, взбить вилочкой.
- Смесь равномерно нанести на капусту. Сверху выложить фарш.
- Поверх фарша положим оставшуюся капусту.
- Приготовим еще полстакана смеси сметаны + майонеза +1 яйца. Зальем сверху запеканку.
- Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Через сорок минут достаем запеканку и поливаем сверху 1/4 стакана молока, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще на 10-15 минут.