Ингредиенты:

  • Небольшой вилок капусты
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • Сметана
  • Майонез
  • 3 яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Начните с нарезки лука и его обжаривания в растительном масле, после чего добавьте натертую морковь.
  2. Смешайте овощи с фаршем. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить отварной рис, что сделает его менее плотным.
  3. Отварите капустные листья до полуготовности в подсоленной воде, затем дайте им остыть и мелко порубите капусту.
  4. Форму для запекания необходимо смазать маслом. В форму выкладывают половину от общего количества капусты.
  5. Смешайте сметану и майонез в равных частях (в итоге получится половина стакана смешанной массы), добавьте два яйца и хорошенько перемешайте вилкой.
  6. Равномерно распределите смесь на поверхности капусты. Затем выложите фарш.
  7. На фарш выложим остальную капусту.
  8. Возьмите еще полстакана смеси, состоящей из сметаны, майонеза и одного яйца. Полейте этой смесью запеканку.
  9. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем запеканку, поливаем ее четверть стакана молока, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.