Для того, чтобы грибной супчик удался, его лучше всего варить не на простой воде, а на отварах.
Для грибного супа отвары можно брать абсолютно разные: начиная от овощных и заканчивая куриными.
Но в основном грибной суп варят, все-таки, на овощном бульоне, потому что грибы содержат огромное множество белков, к которым и не нужно добавлять еще и животные белки.
Рецепт супа с шампиньонами
Ингредиенты:
— масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;
— шампиньоны свежие – 0,5 кг;
— свежий зеленый горошек – 0,5 кг;
— половина корня петрушки;
— морковка – 1 небольшая шт;
— сельдерей – половинка корешка;
— луковица – 1 маленькая шт;
— рубленная зелень – 1 ст.л.;
— вода питьевая – 2 литра;
— косточки для бульона.
Приготовление супа с шампиньонами
Шаг 1.
Перебранные шампиньоны тщательно их промываем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2.
Хорошо разогреваем подсолнечное масло и до готовности тушим в нем грибы.
Шаг 3.
Из костей варим крутой бульон, добавив в него петрушку, морковку, сельдерей и лук.
Шаг 4.
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 5.
Соединяем вместе бульон и жаренные грибы, добавляем горошки перца, солим.
Шаг 6.
Варим до готовности все вместе.
Шаг 7.
Подавая на стол присыпаем наш суп рубленной зеленью. Вот и все, теперь вы знаете как приготовить суп с шампиньонами, ароматный и вкусный!