Кабачковый торт

От Nina

Существуют различные варианты начинок для торта из кабачков.

Предлагаю два варианта начинок: с помидорами, сыром и тушеной морковью, а также с крабовыми палочками, сыром и помидорами.

Ингредиенты для кабачкового торта:

  • 1 большой кабачок или 2-3 маленьких
  • 1 яйцо
  • Соль, мука

1-я начинка:

  • 3-4 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • Майонез

2-я начинка:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • Майонез

Вы можете изменять состав начинок, добавляя, к примеру, обжаренные грибы, вареное яйцо или слабосоленую красную рыбу.

Приготовление:

  1. Кабачок необходимо очистить и натереть на крупной терке. Полученный сок следует отжать. В тертую массу добавьте яйцо, соль и муку. Тесто должно получиться достаточно густым, как для оладий.
  2. Обжарьте кабачковые блины с двух сторон на сковороде, разогретой с растительным маслом. Выложите тесто ложкой, немного разравнивая его по поверхности сковороды. Выпекайте так 5-6 блинов.

Первая начинка:

  1. Помидоры следует нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке и припустить вместе с луком до появления золотистого оттенка.
  2. Сыр необходимо натереть, затем соединить с измельченным чесноком и майонезом.
  3. На тарелку помещаем один блин, смазываем его сырной начинкой, затем выкладываем кабачковый блин и смесь моркови с луком. После этого чередуем слои помидоров, сырной начинки и завершаем смесью моркови с луком.
  4. После каждого блина можно промазывать сыром, смешанным с майонезом. Верхний блин выкладываем сверху и слегка смазываем майонезом.
  5. По желанию можно украсить блюдо. Я украсила его помидорами, вареным яйцом и укропом.

Вторая начинка:

  1. Крабовые палочки необходимо натереть на терке. Полученную массу соединить с натертыми яйцами и майонезом. Сыр поместить в морозильную камеру на 10 минут, после чего натереть и смешать с чесноком и майонезом. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Порядок укладки: сначала блины, затем начинка, и так далее.

Ароматный и простой в приготовлении кабачковый торт готов к подаче.