Для приготовления подойдёт любой сыр с хорошей плавностью, или смесь сыров, например, остатки разных видов. Запеканку можно готовить в форме прямоугольной для кекса. В этом случае вместо крахмала нужно добавить 30 г муки или панировочных сухарей. Время запекания составит 40-45 минут.
Калорийность (на 100 г) — 140 ккал
Ингредиенты (на 6 штук):
- Кабачки — 200 г
- Лук зеленый — 20 г
- Зелень — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 20 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло (для смазывания формы) — 20 г
Приготовление запеканки:
- Натрите молодой кабачок или цукини на крупной терке, крупные плоды предварительно очистите от кожуры. Натрите чеснок мелко.
- Введите измельченный зелёный лук и зелень – сколько и какой – на ваш вкус.
- Всыпьте яйца средних размеров и мелко натёртый моцарелла.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В завершение, добавить картофельный крахмал.
- На противень поставьте силиконовую форму для маффинов и хорошо смажьте ее жиром.
- Распределить массу по ячейкам.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке без функции конвекции 30-35 минут.
- Слегка остудить и подать.
Приятного аппетита!