Подходит любой сыр, который хорошо плавится, или смесь сыров, например, остатки разных. Запеканку можно приготовить в одной форме, например, прямоугольной для кекса. В этом случае вместо крахмала нужно добавить 30 г муки или панировочных сухарей. Время запекания будет больше – 40-45 минут.

Калорийность (на 100 г) — 140 ккал

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Кабачки — 200 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло (для смазывания формы) — 20 г

Приготовление запеканки:

  1. Молодой кабачок или цукини натереть на крупной терке, крупные плоды лучше очистить от кожуры. Натереть чеснок мелко.
  2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, количество и вид зелени регулируйте по вкусу.
  3. Добавить яйца среднего размера и мелко натертый моцарелла.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В завершение, добавить картофельный крахмал.
  6. Поставить силиконовую форму для маффинов на противень и обильно смазать жиром.
  7. Распределить массу по ячейкам.
  8. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
  9. Слегка остудить и подать.

Приятного аппетита!