
Подходит любой сыр, который хорошо плавится, или смесь сыров, например, остатки разных. Запеканку можно приготовить в одной форме, например, прямоугольной для кекса. В этом случае вместо крахмала нужно добавить 30 г муки или панировочных сухарей. Время запекания будет больше – 40-45 минут.
Калорийность (на 100 г) — 140 ккал
Ингредиенты (на 6 штук):
- Кабачки — 200 г
- Лук зеленый — 20 г
- Зелень — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 20 г
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло (для смазывания формы) — 20 г
Приготовление запеканки:
- Молодой кабачок или цукини натереть на крупной терке, крупные плоды лучше очистить от кожуры. Натереть чеснок мелко.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, количество и вид зелени регулируйте по вкусу.
- Добавить яйца среднего размера и мелко натертый моцарелла.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В завершение, добавить картофельный крахмал.
- Поставить силиконовую форму для маффинов на противень и обильно смазать жиром.
- Распределить массу по ячейкам.
- Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
- Слегка остудить и подать.
Приятного аппетита!