Для приготовления подойдёт любой сыр с хорошей плавностью, или смесь сыров, например, остатки разных видов. Запеканку можно готовить в форме прямоугольной для кекса. В этом случае вместо крахмала нужно добавить 30 г муки или панировочных сухарей. Время запекания составит 40-45 минут.

Калорийность (на 100 г) — 140 ккал

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Кабачки — 200 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло (для смазывания формы) — 20 г

Приготовление запеканки:

  1. Натрите молодой кабачок или цукини на крупной терке, крупные плоды предварительно очистите от кожуры. Натрите чеснок мелко.
  2. Введите измельченный зелёный лук и зелень – сколько и какой – на ваш вкус.
  3. Всыпьте яйца средних размеров и мелко натёртый моцарелла.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В завершение, добавить картофельный крахмал.
  6. На противень поставьте силиконовую форму для маффинов и хорошо смажьте ее жиром.
  7. Распределить массу по ячейкам.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней полке без функции конвекции 30-35 минут.
  9. Слегка остудить и подать.

Приятного аппетита!