По этому рецепту получается вкусная кабачковая икра как в магазине — отличное угощение на зиму. Икру можно намазывать на хлебушек или подавать к разным блюдам к качестве гарнира или соуса.
Ингредиенты
- Кабачок 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 800 гр
- Соль 1 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Масло растительное 250 мл
- Томатная паста 3 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Паприка 1 ст.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
Как приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
На разогретую сковороду наливаем 1/3 часть растительного масла и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы отдельные кусочки лука не подгорали.
Морковь нарезаем произвольными не очень крупными кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем 1/3 часть растительного масла и обжариваем морковь до румяной корочки.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем оставшееся масло, перекладываем обжаренный лук и морковь. Добавляем нарезанные кабачки.
Кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой и доводим массу до кипения. Периодически овощи перемешиваем.
Затем убавляем огонь на минимум и тушим 20 минут, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту, аккуратно распределяем ее по поверхности, не перемешивая, чтобы не подгорело. Тушим на слабом огне еще 30 минут.
Спустя полчаса добавляем специи — паприку и черный молотый перец. Добавляем соль и сахар. Вливаем 2 столовые ложки уксуса 9%.
Тушим икру на слабом огне еще 30 минут. Общее время готовки занимает около 1,5 часов.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем массу до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Готовую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания. Укрывать и укутывать ничем не нужно.
Как только банки с кабачковой икрой остынут, убираем их на хранение в прохладное место.