Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Сливки 22% — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Для курицы:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян (свежий) — 5 веточек
  • Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В миске соедините 20 мл оливкового масла, измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, добавьте соль и тщательно перемешайте получившийся маринад.
  2. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера и поместите в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. Кабачки нарезают кубиками среднего размера. Шалот нарезают тонкими кольцами.
  4. На сковороду наливают подсолнечное масло, затем добавляют кабачки и обжаривают на большом огне. После того как кабачки уменьшатся в объеме, вливают сливки, добавляют соль и перец по вкусу.
  5. После закипания сливок добавьте шпинат и прекратите нагрев, аккуратно перемешайте.
  6. На другую сковороду налейте 10 мл подсолнечного масла, слегка обжарьте шалот, а затем добавьте маринованную курицу и обжаривайте до готовности и золотистой корочки.
  7. Выложите на тарелку порцию гарнира из сливочного кабачка, а сверху разместите курицу.

Приятного аппетита!