Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Сливки 22% — 200 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
Для курицы:
- Куриная грудка — 300 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян (свежий) — 5 веточек
- Паприка (сладкая) — 1 ч. л.
- Лук шалот — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В миске соедините 20 мл оливкового масла, измельчённый чеснок, листики тимьяна и паприку, добавьте соль и тщательно перемешайте получившийся маринад.
- Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера и поместите в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
- Кабачки нарезают кубиками среднего размера. Шалот нарезают тонкими кольцами.
- На сковороду наливают подсолнечное масло, затем добавляют кабачки и обжаривают на большом огне. После того как кабачки уменьшатся в объеме, вливают сливки, добавляют соль и перец по вкусу.
- После закипания сливок добавьте шпинат и прекратите нагрев, аккуратно перемешайте.
- На другую сковороду налейте 10 мл подсолнечного масла, слегка обжарьте шалот, а затем добавьте маринованную курицу и обжаривайте до готовности и золотистой корочки.
- Выложите на тарелку порцию гарнира из сливочного кабачка, а сверху разместите курицу.
Приятного аппетита!