В сезон кабачков каждая хозяйка старается заготовить этот вкусный овощ на зиму ??. Очень вкусное сочетание кабачков с томатом и рецептов таких заготовок существует много. Мы предлагаем три самых популярных и вкусных рецепта, в которых основные ингредиенты это кабачки и помидоры. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкуснятину на зиму.
Содержание
- 1 Кабачки с помидорами на зиму
- 1.1 Маринованные кабачки с помидорами
- 1.2 Кабачки в томате — быстро и просто
- 1.3 Салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком
Кабачки с помидорами на зиму
Тандем из кабачков и томатов можно приготовить совершенно разными способами. Самый простой — замариновать оба овоща вместе. Будет очень вкусно! А еще можно приготовить салат из кабачков в томатном соусе с луком или просто закрутить колечки кабачков в томатном соке. Все эти вариации мы приготовили для вас в пошаговых рецептах с фото.
Маринованные кабачки с помидорами
Вкусное маринованное овощное ассорти из кабачков и помидоров на зиму. Добавим еще болгарский перец и чеснок. Такие соленья можно подать к праздничному новогоднему столу, а так же к обычному ужину. Готовится очень просто без стерилизации.
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера
- Кабачки (не перезрелые)
- Перец сладкий болгарский
- Укроп
- Петрушка
- Листья хрена
- Перец горошком (душистый или смесь перцев)
- Чеснок
- Вода
На 1,5 литровые банки
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1 ст. л
- Уксус 70% — 1 ч. л
На 3-х литровые банки
- Сахар — 6 ст. л
- Соль — 2 ст. л
- 1,5 ч. л уксус 70% или (100 мл 9%)
Приготовление
Подготовить овощи и специи. Помидоры промыть, кабачки промыть и нарезать брусочками. У перца удалить хвостик, семена и порезать на полоски.
На дно банки положить специи и зелень. Наполнить банки овощами. Нижний слой из кабачков, средний из перца, а верхний — помидоры.
Закипятить воду и залить кипятком банки с овощами.
Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить. Залить банки второй раз кипятком и дать постоять 10 минут.
Затем слить воду, а в каждую банку насыпать сахар и соль. Воду поставить кипятиться.
Залить кипящей водой банки с кабачками и помидорами.
В каждую банку добавить уксус.
Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Маринованные кабачки с помидорами — отличная закуска к любому гарниру или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Кабачки в томате — быстро и просто
Ингредиенты
- Кабачки молодые не переспелые — 1.5 кг
- Помидоры — 700 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1.5 ст. л
- Сахар песок — 4 ст. л
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление
Помидоры промыть, убрать «попки» и порченные части и нарезать дольками. Поместить в блендер и измельчить до состояния томатного пюре. Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку.
Полученное томатное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Туда же пропускаем через пресс чеснок.
Кастрюлю с томатным соком ставим на плиту и доводим до кипения. Пока томат закипает, моем и нарезаем кружочками кабачки.
В закипевший томатный сок опускаем кружочки молодых кабачков.
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.
По прошествии времени, добавляем уксус и даем провариться еще 3 минуты.
В заранее простерилизованные банки разливаем горячие кабачки в томате. Закручиваем стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания. Готовые кабачки в томате зимой подаем с любым гарниром и к мясу.
Приятного аппетита!
Салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком
Ингредиенты
На 4 банки по 720 мл
- Кабачки — 3 кг.
- Томаты — 1 кг.
- Лук — 800 г.
- Растительное масло — 150 мл.
- Сахар — ¼ стакана
- Соль — 1 ст.л
- Уксус 9% — 70 мл
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена у крупных плодов. Разрезать кабачок пополам и нарезать на дольки.
Нарезанные кабачки складываем в кастрюлю и добавляем 50 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем кабачки с растительным маслом, чтобы кусочки покрылись маслом со всех сторон.
Промасленные кабачки кладем на разогретую сковороду без масла (его достаточно на самих кабачках). Обжариваем до полуготовности. Складываем в миску и пока отставляем в сторону.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковородку в которой жарили кабачки. Добавляем 100 мл растительного масла и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры моем, удаляем «попки». Нарезаем дольками.
Добавляем помидоры к обжаренному луку. Перемешиваем и добавляем ¼ стакана сахара и одну столовую ложку соли.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 минут.
Затем добавляем кабачки, все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем тушиться 15 минут. За пять минут до окончания варки, добавить 70 мл 9% уксуса и перемешиваем.
Горячий салат раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем кипяченными стерильными крышками и укутываем до остывания.
Этот вкусный и простой салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком зимой подается с любыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Можно есть как самостоятельную закуску.
Приятного вам аппетита!
Мы надеемся, что вы нашли подходящий рецепт и заготовите вкусные кабачки с помидорчиками на зиму.