Для супа:
- 500 г индейки
- 2-3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
Для теста:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Около 2 ст. муки
Приготовление:
- Из муки, воды и яйца вымесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Если потребуется, добавьте больше муки или воды. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Согните вдвое, посыпьте мукой и еще раз согните вдвое.
- Разрежьте тонкими полосками и оставьте сушиться на столе тридцать минут.
- Используйте часть лапши, а оставшуюся подсушите до твердости и храните в контейнере до следующего раза.
- Чтобы получить бульон из индейки, достаточно действовать так же, как при приготовлении бульона из курицы, но добавить во время варки лук.
- Варите 1-1,5 часа. После этого процедите бульон, выбросив лук.
- В бульон добавьте тертую морковь и нарезанный картофель.
- Варить десять минут, добавить лапшу и варить до готовности.
- За пять минут до окончания приготовления посолить, поперчить и добавить нарезанную кусками индейку.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.