Для супа:

  • 500 г индейки
  • 2-3 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Около 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Из муки, воды и яйца вымесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Если потребуется, добавьте больше муки или воды. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. Раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой. Согните вдвое, посыпьте мукой и еще раз согните вдвое.
  4. Разрежьте тонкими полосками и оставьте сушиться на столе тридцать минут.
  5. Используйте часть лапши, а оставшуюся подсушите до твердости и храните в контейнере до следующего раза.
  6. Чтобы получить бульон из индейки, достаточно действовать так же, как при приготовлении бульона из курицы, но добавить во время варки лук.
  7. Варите 1-1,5 часа. После этого процедите бульон, выбросив лук.
  8. В бульон добавьте тертую морковь и нарезанный картофель.
  9. Варить десять минут, добавить лапшу и варить до готовности.
  10. За пять минут до окончания приготовления посолить, поперчить и добавить нарезанную кусками индейку.
  11. При подаче посыпать зеленью петрушки.