Вкусный и простой в приготовлении салат — икра из кабачков и свеклы на зиму. Потребуются самые простые и недорогие сезонные овощи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такая икра из кабачков со свеклой отлично подойдет в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, а также может использоваться как суповая заправка.

икра из кабачков и свеклы на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок 4 кг
  • Свекла 2 кг
  • Лук репчатый 1.5 кг
  • Чеснок свежий 100 гр
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Перец чили 1 шт (или по вкусу)
  • Перец душистый молотый 1 ч.л
  • Масло растительное 150 мл
  • Вода 1 стакан

Как приготовить икру из кабачков и свеклы на зиму

Лук нарезаем мелким кубиком.

Кабачки и свеклу натираем на крупной терке.

Подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю.

В середину овощной массы кладем острый перец, целиком, не режем. Перец нужен только для придания остроты икре, в конце приготовления его следует убрать.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. добавляем к остальным овощам.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый перец и вливаем воду.

Оставляем в таком виде салат на 2 часа.

Спустя 2 часа массу перемешиваем и отправляем на плиту.

С момента закипания варим икру в течение 1 часа, периодически помешивая.

Вынимаем из кастрюли острый перчик, а проваренную массу раскладываем по чистым сухим банкам и закатываем крышками.

Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Такая икра из кабачков и свеклы прекрасно хранится при комнатной температуре.


Источник