Вкусный и простой в приготовлении салат — икра из кабачков и свеклы на зиму. Потребуются самые простые и недорогие сезонные овощи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такая икра из кабачков со свеклой отлично подойдет в качестве овощного гарнира к мясным блюдам, а также может использоваться как суповая заправка.
Ингредиенты
- Кабачок 4 кг
- Свекла 2 кг
- Лук репчатый 1.5 кг
- Чеснок свежий 100 гр
- Соль 2 ст.л
- Сахар-песок 1 стакан
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Перец чили 1 шт (или по вкусу)
- Перец душистый молотый 1 ч.л
- Масло растительное 150 мл
- Вода 1 стакан
Как приготовить икру из кабачков и свеклы на зиму
Лук нарезаем мелким кубиком.
Кабачки и свеклу натираем на крупной терке.
Подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю.
В середину овощной массы кладем острый перец, целиком, не режем. Перец нужен только для придания остроты икре, в конце приготовления его следует убрать.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. добавляем к остальным овощам.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый перец и вливаем воду.
Оставляем в таком виде салат на 2 часа.
Спустя 2 часа массу перемешиваем и отправляем на плиту.
С момента закипания варим икру в течение 1 часа, периодически помешивая.
Вынимаем из кастрюли острый перчик, а проваренную массу раскладываем по чистым сухим банкам и закатываем крышками.
Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Такая икра из кабачков и свеклы прекрасно хранится при комнатной температуре.