Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.
  • Прессованные дрожжи — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сыр плавленный копчёный — 300 г
  • Сыр-коса — 100 г

Приготовление:

  1. Чтобы сделать дрожжевое тесто, соедините воду, дрожжи, соль, сахар и муку. Немного вымесите его и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  2. Раскатайте тесто скалкой и поместите в центр натёртый плавленый сыр.
  3. Несколько раз вымесите тесто, следуя инструкциям из видео, и дайте ему полежать ещё 20 минут.
  4. Снова смажьте раскатанное тесто яйцом и распределите поверх него сыр, нарезанный в виде косы или паутинки, или даже чечил, который нужно разорвать на мелкие волокна.
  5. Разрежьте на полоски и скрутите каждую из них, как показано на видео.
  6. Выпекать следует в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 20-30 минут.