Гуляш из свинины

От Nina

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до прозрачности.
  2. Хорошо вымыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить свинину на сковороду и обжарить до легкой румяности.
  4. Добавить соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Перемешать.
  5. Добавить воду (250-300 мл) и тушить 30 минут.
  6. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить воду (70 мл) и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
  8. К столу подают в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.

Приятного аппетита!