Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Измельчить репчатый лук и обжарить до полупрозрачности на сковороде.
- Вымойте мясо, просушите его и нарежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте свинину на сковороде до легкой румяности.
- Всыпьте соль, чёрный перец и приправу хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
- Добавить воду (250-300 мл) и тушить 30 минут.
- Муку обжарить на сухом протяжении до золотистого оттенка. Добавить воду (70 мл) и тщательно размешать, добившись однородной массы без комочков.
- Влить столовую ложку томатной пасты и мучной смеси. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Подают к столу горячим, с любыми гарнирами, но особенно хорошо подходит к гуляшу картофельное пюре.
Приятного аппетита!