
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Хорошо вымыть мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить свинину на сковороду и обжарить до легкой румяности.
- Добавить соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Перемешать.
- Добавить воду (250-300 мл) и тушить 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Добавить воду (70 мл) и перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
- К столу подают в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.
Приятного аппетита!