Гуляш из свинины

От Alina

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчить репчатый лук и обжарить до полупрозрачности на сковороде.
  2. Вымойте мясо, просушите его и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Обжарьте свинину на сковороде до легкой румяности.
  4. Всыпьте соль, чёрный перец и приправу хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
  5. Добавить воду (250-300 мл) и тушить 30 минут.
  6. Муку обжарить на сухом протяжении до золотистого оттенка. Добавить воду (70 мл) и тщательно размешать, добившись однородной массы без комочков.
  7. Влить столовую ложку томатной пасты и мучной смеси. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  8. Подают к столу горячим, с любыми гарнирами, но особенно хорошо подходит к гуляшу картофельное пюре.

Приятного аппетита!