Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Грибы (шампиньоны) — 550 г
  • Морковь — 125 г
  • Сливки 10% — 150-200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В первую очередь ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
  2. Картофель нарезаем кубиком, а грибы режем пополам.
  3. Лук довольно крупно шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  4. В кипящую воду отправляем картофель и грибы и варим до полной готовности картофеля.
  5. На соседней конфорке обжариваем лук с морковью, на небольшом кусочке сливочного масла.
  6. Как только грибы с картофелем будут готовы, сливаем большую часть воды и добавляем обжаренные овощи.
  7. Пробиваем все блендером до однородности. В процессе добавляем сливки.
  8. Подаем суп с сухариками и наслаждаемся насыщенным грибным вкусом.

Калорийность (на 100 г) — 32 ккал.


Источник