Грибной крем-суп

От Nina

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Грибы (шампиньоны) — 550 г
  • Морковь — 125 г
  • Сливки 10% — 150-200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Первым делом устанавливаем кастрюлю с водой, посоленной до вкуса, на плиту.
  2. Картошку нарезаем кубиками, а грибы — пополам.
  3. Лук режем крупными ломтиками, морковь трём на крупной тёрке.
  4. В закипевшую воду кладем картофель и грибы, варим до готовности картофеля.
  5. На другой конфорке парим лук с морковью на кусочке сливочного масла.
  6. По окончании приготовления грибов с картофелем сливают существенную долю жидкости и вносят обжаренные овощи.
  7. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции, подливая сливки по мере необходимости.
  8. Потребляем суп с сухариками, смакуя богатый грибной привкус.

Калорийность (на 100 г) — 32 ккал.