Ингредиенты:
- Картофель — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 550 г
- Морковь — 125 г
- Сливки 10% — 150-200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Первым делом устанавливаем кастрюлю с водой, посоленной до вкуса, на плиту.
- Картошку нарезаем кубиками, а грибы — пополам.
- Лук режем крупными ломтиками, морковь трём на крупной тёрке.
- В закипевшую воду кладем картофель и грибы, варим до готовности картофеля.
- На другой конфорке парим лук с морковью на кусочке сливочного масла.
- По окончании приготовления грибов с картофелем сливают существенную долю жидкости и вносят обжаренные овощи.
- Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции, подливая сливки по мере необходимости.
- Потребляем суп с сухариками, смакуя богатый грибной привкус.
Калорийность (на 100 г) — 32 ккал.