
Ингредиенты:
- Картофель — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 550 г
- Морковь — 125 г
- Сливки 10% — 150-200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- В первую очередь ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
- Картофель нарезаем кубиками, а грибы — пополам.
- Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
- В кипящую воду отправляем картофель и грибы, варим до полной готовности картофеля.
- На соседней конфорке обжариваем лук с морковью на небольшом кусочке сливочного масла.
- Как только грибы с картофелем приготовятся, сливаем большую часть воды и добавляем обжаренные овощи.
- Взбиваем всё блендером до однородности, добавляя сливки в процессе.
- Подаем суп с сухариками и наслаждаемся грибным вкусом.
Калорийность (на 100 г) — 32 ккал.