Грибной крем-суп

От Lybov

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Грибы (шампиньоны) — 550 г
  • Морковь — 125 г
  • Сливки 10% — 150-200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В первую очередь ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
  2. Картофель нарезаем кубиками, а грибы — пополам.
  3. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  4. В кипящую воду отправляем картофель и грибы, варим до полной готовности картофеля.
  5. На соседней конфорке обжариваем лук с морковью на небольшом кусочке сливочного масла.
  6. Как только грибы с картофелем приготовятся, сливаем большую часть воды и добавляем обжаренные овощи.
  7. Взбиваем всё блендером до однородности, добавляя сливки в процессе.
  8. Подаем суп с сухариками и наслаждаемся грибным вкусом.

Калорийность (на 100 г) — 32 ккал.