Ингредиенты (на 4 порции):
- Крупа гречневая или продел — 100 — 120 г
- Говядина на косточке — 0,5-0,6 кг
- Картофель — 0,3 кг
- Вода — 1,8 — 2,0 л
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Соль
Как приготовить:
Сначала нужно сварить мясной бульон из костей и мяса.
После того как мясо сварится, достаём его из кастрюли и отделяем от костей.
Кусочками режем мясо и кладем обратно в кастрюлю.
Нарежьте лук, морковь и картофель не слишком мелким кубиком.
Овощи кладем в кипящий бульон и варим пятнадцать минут.
Засыпаем в суп Провариваем гречневый продукт с солью ещё десять минут.
Помещаем мелко нарезанные травы, гасим огонь.
Гречневый суп готов!
Настаиваем суп, затем разливаем по тарелкам.
По желанию суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!