Гречневый суп

От Nina

Простой в приготовлении и вкусный гречневый суп, подходящий как для деток, так и для взрослых. Быстро готовится и отлично вписывается в каждодневное меню.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Крупа гречневая или продел — 100 — 120 г
  • Говядина на косточке — 0,5-0,6 кг
  • Картофель — 0,3 кг
  • Вода — 1,8 — 2,0 л
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль

Как приготовить:

Сначала нужно сварить мясной бульон из костей и мяса.

После того как мясо сварится, достаём его из кастрюли и отделяем от костей.

Кусочками режем мясо и кладем обратно в кастрюлю.

Нарежьте лук, морковь и картофель не слишком мелким кубиком.

Овощи кладем в кипящий бульон и варим пятнадцать минут.

Засыпаем в суп Провариваем гречневый продукт с солью ещё десять минут.

Помещаем мелко нарезанные травы, гасим огонь.

Гречневый суп готов!

Настаиваем суп, затем разливаем по тарелкам.

По желанию суп можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!