Простой и незатейливый суп с гречкой. При этом очень вкусный и сытный. Подходит и для детей, и для взрослых. Готовится достаточно быстро и просто. Гречневый суп отлично подходит для ежедневного меню.

Гречневый суп

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Крупа гречневая или продел — 100 — 120 г
  • Говядина на косточке — 0,5-0,6 кг
  • Картофель — 0,3 кг
  • Вода — 1,8 — 2,0 л
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль

Как приготовить:

Для начала необходимо сварить мясной бульон из мяса на кости.

Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, отделяем от костей.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Нарезаем лук, морковь и картофель. Не очень мелко.

Отправляем овощи в кипящий бульон и варим их минут 15.

Засыпаем в суп продел из гречки, солим и варим еще минут 10.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь.

Гречневый суп готов!

Даем супу немного настояться и разливаем его по тарелкам.

По желанию суп можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!


Источник