Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 15 г
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Белые грибы – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр – 40г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Укроп – 5 г
  • Соленый огурец – 30 г

Как приготовить:

  1. Отварите гречку на сковороде как ризотто: сначала обжарьте ее на масле, посолите, поперчите и влейте воду. Постоянно помешивайте крупу.
  2. В готовую гречневую крупу вмешайте мелко порубленную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Тщательно перемешайте и сформите два пирожка.
  3. В фарш из курицы добавить соль, перец, яйцо и зелень. Из полученной массы слепить котлеты и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  4. Сметану взбить с зеленью и чесноком.
  5. Соберите бургер из гречневой булочки, сметаны с зеленью, котлеты, солёного огурца и ещё одной гречневой булочки.
  6. Перед подачей посыпать зеленью и протыкать шпажками.

Приятного аппетита!