Ингредиенты:
- Куриный фарш – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Петрушка – 15 г
- Гречневая крупа – 100 г
- Белые грибы – 40 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 40г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Укроп – 5 г
- Соленый огурец – 30 г
Как приготовить:
- Отварите гречку на сковороде как ризотто: сначала обжарьте ее на масле, посолите, поперчите и влейте воду. Постоянно помешивайте крупу.
- В готовую гречневую крупу вмешайте мелко порубленную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Тщательно перемешайте и сформите два пирожка.
- В фарш из курицы добавить соль, перец, яйцо и зелень. Из полученной массы слепить котлеты и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
- Сметану взбить с зеленью и чесноком.
- Соберите бургер из гречневой булочки, сметаны с зеленью, котлеты, солёного огурца и ещё одной гречневой булочки.
- Перед подачей посыпать зеленью и протыкать шпажками.
Приятного аппетита!