Ингредиенты:
- Куриный фарш – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Петрушка – 15 г
- Гречневая крупа – 100 г
- Белые грибы – 40 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 40г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Укроп – 5 г
- Соленый огурец – 30 г
Как приготовить:
- Нужно отварить гречневую крупу в сковороде по принципу ризотто: сначала обжарить на масле, добавить соль, перец и налить воды. Крупу нужно постоянно помешивать.
- В готовую гречневую крупу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Хорошо перемешать и сформировать две «булочки».
- В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и зелень. Сделать из получившейся смеси котлету и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
- Сметану взбить с зеленью и чесноком.
- Собрать бургер: гречневая булка, сметана с зеленью, котлета, соленый огурец и снова гречневая булка.
- При подаче посыпать зеленью и проткнуть шпажкой.
Приятного аппетита!