Гречневый бургер

От Nina

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 15 г
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Белые грибы – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр – 40г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Укроп – 5 г
  • Соленый огурец – 30 г

Как приготовить:

  1. Отвариваем гречку на сковороде, как ризотто: сперва обжариваем её на масле, добавляем соль и перец, затем наливаем воду. Важно непрерывно перемешивать крупу.
  2. В готовую гречневую крупу ввести мелко порубленную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Тщательно перемешать и сформировать две «булочки».
  3. В куриный фарш положить соль, перец, яйцо и зелень. Из смеси слепить котлету и жарить на горячей сковороде с маслом.
  4. Сметану взбить с зеленью и чесноком.
  5. Для приготовления бургера понадобится гречневая булка, сметана с зеленью, котлета, соленый огурец и еще одна гречневая булка.
  6. После приготовления посыпьте зеленью и подвергните действию шпажки.

Приятного аппетита!