Гречневый бургер

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 15 г
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Белые грибы – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр – 40г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Укроп – 5 г
  • Соленый огурец – 30 г

Как приготовить:

  1. Нужно отварить гречневую крупу в сковороде по принципу ризотто: сначала обжарить на масле, добавить соль, перец и налить воды. Крупу нужно постоянно помешивать.
  2. В готовую гречневую крупу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Хорошо перемешать и сформировать две «булочки».
  3. В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и зелень. Сделать из получившейся смеси котлету и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Сметану взбить с зеленью и чесноком.
  5. Собрать бургер: гречневая булка, сметана с зеленью, котлета, соленый огурец и снова гречневая булка.
  6. При подаче посыпать зеленью и проткнуть шпажкой.

Приятного аппетита!


Источник