
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Петрушка – 15 г
- Гречневая крупа – 100 г
- Белые грибы – 40 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 40г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 г
- Укроп – 5 г
- Соленый огурец – 30 г
Как приготовить:
- Отвариваем гречку на сковороде, как ризотто: сперва обжариваем её на масле, добавляем соль и перец, затем наливаем воду. Важно непрерывно перемешивать крупу.
- В готовую гречневую крупу ввести мелко порубленную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Тщательно перемешать и сформировать две «булочки».
- В куриный фарш положить соль, перец, яйцо и зелень. Из смеси слепить котлету и жарить на горячей сковороде с маслом.
- Сметану взбить с зеленью и чесноком.
- Для приготовления бургера понадобится гречневая булка, сметана с зеленью, котлета, соленый огурец и еще одна гречневая булка.
- После приготовления посыпьте зеленью и подвергните действию шпажки.
Приятного аппетита!