Ингредиенты:
- Фарш – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт. (200 г)
- Гречка – 175 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление блюда:
- Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
- Если нужно, помойте гречку и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты. Это позволит раскрыться ее аромату и получить более вкусную и рассыпчатую гречку в готовом блюде. Переложите гречку на блюдо.
- Обжарить шампиньоны на сильном огне до испарения жидкости. Добавить масло, лук и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Поместить обжаренные грибы с луком к гречке.
- Обжарить фарш на сковороде до румяной корочки. Всыпать гречневую крупу, грибы, лук, черный молотый перец, кориандр и соевый соус. Залить водой так, чтобы она покрыла гречку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут до полной готовности гречки. При необходимости добавить еще воды.
- Добавьте к готовой гречке с фаршем и грибами мелко нарезанный чеснок и кусочек сливочного масла. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Приятного аппетита!