Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт. (200 г)
  • Гречка – 175 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление блюда:

  1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
  2. Если нужно, помойте гречку и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты. Это позволит раскрыться ее аромату и получить более вкусную и рассыпчатую гречку в готовом блюде. Переложите гречку на блюдо.
  3. Обжарить шампиньоны на сильном огне до испарения жидкости. Добавить масло, лук и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Поместить обжаренные грибы с луком к гречке.
  4. Обжарить фарш на сковороде до румяной корочки. Всыпать гречневую крупу, грибы, лук, черный молотый перец, кориандр и соевый соус. Залить водой так, чтобы она покрыла гречку, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут до полной готовности гречки. При необходимости добавить еще воды.
  5. Добавьте к готовой гречке с фаршем и грибами мелко нарезанный чеснок и кусочек сливочного масла. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Приятного аппетита!