Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г
- Яблоко – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец (молотый) – по вкусу
- Сладкая паприка (молотая) – 1 ч.л.
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить:
- Печень нужно нарезать кусочками, припудрить мукой и обжарить на смеси сливочного масла с растительным. Перевернуть, добавить соль и перец. Оставить минут на 5 «дойти».
- Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле, оставшемся после жарки печени.
- Одно яблоко запечь в духовке, одно – нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде, где жарили печень и лук, добавив сахар.
- Выложить печень с яблоками и сверху – лук.
Приятного аппетита!