Ингредиенты:

  • Вилок не плотной капусты
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 морковка, натереть
  • 500-600 г фарша
  • ≈ 100 г риса
  • Около 1 л молока
  • Сыр по желанию

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нужно слегка отварить и удалить жесткие части. В фарш следует добавить рис, сваренный до полуготовности, обжаренные лук и морковь, а также соль и перец.
  2. Сформируйте голубцы и поместите их в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом).
  3. Аккуратно залейте голубцы горячим, слегка подсоленным молоком, чтобы оно почти полностью их покрыло.
  4. Накройте крышкой и поместите в духовку на 50-60 минут, до испарения большей части молока.
  5. По желанию, в заключение можно немного приподнять крышку и добавить тертый сыр.