Ингредиенты (на 9 штук):

  • Капуста китайская — 500 г

Для начинки:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Шампиньоны — 140 г
  • Рис отварной — 70 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимон — 1/2 шт.)
  • Имбирь — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Перец чили — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 150 мл

Для подачи:

  • Зелёный лук — 10 г

Приготовление голубцов:

  1. Лук порубить мелко, грибы — небольшими кусками. Обжарить на масле. Добавить соль и перец.
  2. В миску выложите грибы и лук. Добавьте измельченную кинзу, сваренный рис и свиной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Ошпарьте листья капусты кипятком. Извлеките из каждого листа белую жесткую сердцевину. Разложите начинку на листьях, каждый лист заверните в трубочку.
  4. Сверните трубочки улиткой и разложите их в форму для выпекания. Добавьте воды так, чтобы дно формы было покрыто, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  5. Чеснок разрезать тонкими ломтиками, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами. Положить все в сотейник, добавить сахар, воду и лимонную цедру. Довести до кипения и прокипятить несколько минут.
  6. В сотейник выложить соевый соус и лимонный сок.
  7. Смешайте крахмал с водой и медленно влейте в соус. Доведите до кипения, пока не загустеет.
  8. Выложите голубцы на тарелку, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!