Ингредиенты (на 9 штук):
- Капуста китайская — 500 г
Для начинки:
- Фарш свиной — 300 г
- Шампиньоны — 140 г
- Рис отварной — 70 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Кинза — 10 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Соевый соус — 50 мл
- Лимон — 1/2 шт.)
- Имбирь — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Перец чили — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 150 мл
Для подачи:
- Зелёный лук — 10 г
Приготовление голубцов:
- Лук порубить мелко, грибы — небольшими кусками. Обжарить на масле. Добавить соль и перец.
- В миску выложите грибы и лук. Добавьте измельченную кинзу, сваренный рис и свиной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Ошпарьте листья капусты кипятком. Извлеките из каждого листа белую жесткую сердцевину. Разложите начинку на листьях, каждый лист заверните в трубочку.
- Сверните трубочки улиткой и разложите их в форму для выпекания. Добавьте воды так, чтобы дно формы было покрыто, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Чеснок разрезать тонкими ломтиками, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами. Положить все в сотейник, добавить сахар, воду и лимонную цедру. Довести до кипения и прокипятить несколько минут.
- В сотейник выложить соевый соус и лимонный сок.
- Смешайте крахмал с водой и медленно влейте в соус. Доведите до кипения, пока не загустеет.
- Выложите голубцы на тарелку, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!