
Ингредиенты (на 9 штук):
- Капуста китайская — 500 г
Для начинки:
- Фарш свиной — 300 г
- Шампиньоны — 140 г
- Рис отварной — 70 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Кинза — 10 г
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Соевый соус — 50 мл
- Лимон — 1/2 шт.)
- Имбирь — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Перец чили — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 150 мл
Для подачи:
- Зелёный лук — 10 г
Приготовление голубцов:
- Нарежьте лук мелким кубиком, а грибы – маленькими кусочками.
Обжарьте их на подсолнечном масле. Посолите и поперчите. - Переложите грибы и лук в миску. Добавьте нарезанную кинзу, сваренный рис и свиной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Листья капусты ошпарить кипятком. Из каждого листа вырезать белую жёсткую сердцевину. Выложить начинку на листья, каждый лист свернуть в трубочку.
- Сверните трубочки улиткой и разложите их в форму для выпекания. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Соус: чеснок нарезать ломтиками, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами. Поместить в сотейник, добавить сахар, воду и цедру лимона. Прокипятить несколько минут.
- В сотейник добавить соевый соус и лимонный сок.
- Развести крахмал в воде и постепенно влить в соус. Прокипятить до лёгкого загустения.
- Голубцы выложить на тарелку, полить соусом и украсить рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!