Ингредиенты (на 9 штук):

  • Капуста китайская — 500 г

Для начинки:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Шампиньоны — 140 г
  • Рис отварной — 70 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Кинза — 10 г
  • Масло подсолнечное — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимон — 1/2 шт.)
  • Имбирь — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Перец чили — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 150 мл

Для подачи:

  • Зелёный лук — 10 г

Приготовление голубцов:

  1. Нарежьте лук мелким кубиком, а грибы – маленькими кусочками.
    Обжарьте их на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.
  2. Переложите грибы и лук в миску. Добавьте нарезанную кинзу, сваренный рис и свиной фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Листья капусты ошпарить кипятком. Из каждого листа вырезать белую жёсткую сердцевину. Выложить начинку на листья, каждый лист свернуть в трубочку.
  4. Сверните трубочки улиткой и разложите их в форму для выпекания. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  5. Соус: чеснок нарезать ломтиками, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами. Поместить в сотейник, добавить сахар, воду и цедру лимона. Прокипятить несколько минут.
  6. В сотейник добавить соевый соус и лимонный сок.
  7. Развести крахмал в воде и постепенно влить в соус. Прокипятить до лёгкого загустения.
  8. Голубцы выложить на тарелку, полить соусом и украсить рубленым зелёным луком.

Приятного аппетита!