
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 3 шт.
- Соль (для кабачков) — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 650 г
- Соль (для фарша) — 0,5 ч. л
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Рис — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
- Вода — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Жидкие специи (паприка и травы) — 1 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и оставляем на 15-20 минут.
- Фарш из курицы посолить, поперчить, добавить копчёную паприку, мелко порубленный лук и сырой рис, перемешать.
- Через двадцать минут берём небольшое количество фарша, формируем из него шарик и обворачиваем его полоской кабачка, затем кладем в сотейник.
- В воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, тщательно перемешиваем и получаемым соусом заливаем кабачки.
- Поместите кастрюлю на средний огонь. Когда соус закипит, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 40-45 минут.
Приятного аппетита!