Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 3 шт.
- Соль (для кабачков) — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 650 г
- Соль (для фарша) — 0,5 ч. л
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Рис — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
- Вода — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Жидкие специи (паприка и травы) — 1 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
- Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
- Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
- Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
- Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
Приятного аппетита!