Голубцы из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 3 шт.
  • Соль (для кабачков) — 1 ст. л.
  • Куриный фарш — 650 г
  • Соль (для фарша) — 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Жидкие специи (паприка и травы) — 1 ст. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
  2. Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
  3. Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
  4. Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
  5. Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.

Приятного аппетита!


Источник