В данном рецепте предпочтительнее использовать охлажденную или свежую рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Если же вы используете замороженную рыбу, размораживайте ее в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Форель (стейки) — 4-6 шт.
  • Приправа для рыбы — 2-3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Стейки форели приправляем солью и растираем специями, предназначенными для рыбы.
  2. Выкладываем рыбу на лист фольги и придаём ему форму лодочки».
  3. Стейки помещаем на противень и поливаем лимонным соком.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
  5. Готовые стейки форели выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!