Для приготовления блюда предпочтительна охлажденная или свежепойманная рыба, не подвергшаяся заморозке. В случае использования замороженной рыбы размораживайте её в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Форель (стейки) — 4-6 шт.
  • Приправа для рыбы — 2-3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Форелевые стейки посолить по вкусу, добавить специи для рыбы.
  2. Рыбу размещаем на фольге, придавая ей форму лодочки.
  3. На противень укладываем стейки, поливая их лимонным соком.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
  5. Выложите готовые стейки форели на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!