
Для приготовления блюда предпочтительна охлажденная или свежепойманная рыба, не подвергшаяся заморозке. В случае использования замороженной рыбы размораживайте её в холодильнике.
Ингредиенты:
- Форель (стейки) — 4-6 шт.
- Приправа для рыбы — 2-3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Форелевые стейки посолить по вкусу, добавить специи для рыбы.
- Рыбу размещаем на фольге, придавая ей форму лодочки.
- На противень укладываем стейки, поливая их лимонным соком.
- Выпекайте при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
- Выложите готовые стейки форели на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!