В данном рецепте предпочтительнее использовать охлажденную или свежую рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Если же вы используете замороженную рыбу, размораживайте ее в холодильнике.
Ингредиенты:
- Форель (стейки) — 4-6 шт.
- Приправа для рыбы — 2-3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Стейки форели приправляем солью и растираем специями, предназначенными для рыбы.
- Выкладываем рыбу на лист фольги и придаём ему форму лодочки».
- Стейки помещаем на противень и поливаем лимонным соком.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
- Готовые стейки форели выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к столу с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!