
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 шт. (800 г)
- Фарш из говядины — 200 г
- Рис — 35 г
- Орегано сушёный — 1 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 100 г
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
- Срезать кончики с каждой луковицы, снять верхний слой, оставив продолговатый верх.
- Разрежьте каждую луковицу пополам вдоль и опустите в кипящую воду на десять минут.
- Остывшие луковицы разделить на 13 луковых чешуек, погрузив их сначала в холодную воду на минуту. Центр луковицы остаётся жёстким и не пригоден для фарширования.
- В фарш добавить предварительно сварившийся и остывший рис, орегано, соль и перец, хорошо перемешать.
- Слегка спрессованную мясную начинку поместить в одну луковую чешуйку, закрыть её полностью и положить на дно кастрюли швом вниз. Поступить так же с остальными луковыми чешуйками, наполнив их мясной начинкой и переложив в кастрюлю.
- В миске смешать воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Солить заливку, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.
- Поместите фаршированный лук под заливку, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и томьте 25 минут. После закипания уменьшите огонь до минимума.
- На тарелку положить соус, фаршированные луковицы, листья петрушки и подать с сметаной.
Приятного аппетита!