Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 шт. (800 г)
- Фарш из говядины — 200 г
- Рис — 35 г
- Орегано сушёный — 1 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 100 г
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
- С каждого репчатого лука срезать кончики, снять верхний слой чешуи и сохранить продолговатый хвостик.
- Разрежьте каждую луковицу по боку на две части и погрузите в кипящую воду на 10 минут.
- Остудите луковицы в холодной воде минуту, затем разделите их на луковые чешуйки (13 штук). Сердцевина луковицы остаётся твердой и не годится для фарширования.
- В фарш добавить отваренный и остывший рис с ореганом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Мясо немного утрамбовать и часть поместить в луковую чешуйку, закрыть ее полностью и положить на дно кастрюли швом вниз. Подобным образом наполнить оставшиеся луковые чешуйки мясной начинкой и переложить их в кастрюлю.
- В миску выложить воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Солить заливку, добавлять муку и перемешивать венчиком до получения однородной массы.
- Поставить фаршированный лук под крышкой на средний нагрев и томить 25 минут. После закипания уменьшить огонь до минимума.
- В каждую порционную тарелку положить немного соуса, разложить фаршированные луковицы, посыпать листьями петрушки и подать с сметаной.
Приятного аппетита!