Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 шт. (800 г)
- Фарш из говядины — 200 г
- Рис — 35 г
- Орегано сушёный — 1 ч. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 100 г
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
- Отрезать края у каждой луковицы, убрать верхнюю шелуху и оставить вытянутую верхушку.
- Прорезать каждую луковицу сбоку на половину и отправить в кипящую воду на 10 минут.
- Луковицы остудить в холодной воде в течение минуты и разъединить на луковые чешуйки (13 штук). Сердцевина луковицы остается твёрдой и не подойдёт для фарширования.
- К фаршу добавить заранее отваренный и остывший рис и орегано, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Мясную начинку слегка спрессовать и небольшое количество переложить в луковую чешуйку, закрыть полностью и отправить на дно кастрюли швом вниз. Таким образом начинить оставшиеся луковые чешуйки мясной начинкой и переложить в кастрюлю.
- Для заливки в миске смешать воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Заливку посолить, добавить муку и перемешать венчиком до однородности.
- Залить фаршированный лук заливкой, накрыть крышкой, поставить на средний нагрев и томить в течение 25 минут. Когда закипит убавить огонь на минимум.
- На порционную тарелку налить соус, выложить несколько фаршированных луковиц, украсить листиками петрушки и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!