Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 шт. (800 г)
  • Фарш из говядины — 200 г
  • Рис — 35 г
  • Орегано сушёный — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

  1. Срезать кончики с каждой луковицы, снять верхний слой, оставив продолговатый верх.
  2. Разрежьте каждую луковицу пополам вдоль и опустите в кипящую воду на десять минут.
  3. Остывшие луковицы разделить на 13 луковых чешуек, погрузив их сначала в холодную воду на минуту. Центр луковицы остаётся жёстким и не пригоден для фарширования.
  4. В фарш добавить предварительно сварившийся и остывший рис, орегано, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. Слегка спрессованную мясную начинку поместить в одну луковую чешуйку, закрыть её полностью и положить на дно кастрюли швом вниз. Поступить так же с остальными луковыми чешуйками, наполнив их мясной начинкой и переложив в кастрюлю.
  6. В миске смешать воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Солить заливку, добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния.
  7. Поместите фаршированный лук под заливку, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и томьте 25 минут. После закипания уменьшите огонь до минимума.
  8. На тарелку положить соус, фаршированные луковицы, листья петрушки и подать с сметаной.

Приятного аппетита!