Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 4 шт. (800 г)
  • Фарш из говядины — 200 г
  • Рис — 35 г
  • Орегано сушёный — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

  1. С каждого репчатого лука срезать кончики, снять верхний слой чешуи и сохранить продолговатый хвостик.
  2. Разрежьте каждую луковицу по боку на две части и погрузите в кипящую воду на 10 минут.
  3. Остудите луковицы в холодной воде минуту, затем разделите их на луковые чешуйки (13 штук). Сердцевина луковицы остаётся твердой и не годится для фарширования.
  4. В фарш добавить отваренный и остывший рис с ореганом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  5. Мясо немного утрамбовать и часть поместить в луковую чешуйку, закрыть ее полностью и положить на дно кастрюли швом вниз. Подобным образом наполнить оставшиеся луковые чешуйки мясной начинкой и переложить их в кастрюлю.
  6. В миску выложить воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Солить заливку, добавлять муку и перемешивать венчиком до получения однородной массы.
  7. Поставить фаршированный лук под крышкой на средний нагрев и томить 25 минут. После закипания уменьшить огонь до минимума.
  8. В каждую порционную тарелку положить немного соуса, разложить фаршированные луковицы, посыпать листьями петрушки и подать с сметаной.

Приятного аппетита!